Hallo Freunde,
ich suche immer noch das richtige Messer zum Grillen.
Gerade jetzt wo die Sonne wieder öfter zu sehen ist, lockt es ja den männlichen Mitteleuropäer doch schon mal ans offene Feuer.
Ich suche dafür, seit einigen Jahren schon, ein möglichst robustes Messer welches neben der Grillzange gut zu gebrauchen ist. Mit dem man am Anfang mal in der Kohle rumstochern kann und nach dem abwischen auch das Fleisch durchschneiden kann. Bisher hatte ich dafür immer ein billiges Laguiole benutzt, ist aber nicht das Wahre.
Ich dachte da an einen Griff aus Holz, mit schöner Maserung, Olive oder Birke, gibt ja genug Sorten, Eiche wäre auch nicht schlecht. Feststehende Klinge sollte sein, 14-18 cm, ich renne damit ja nicht durch die Großstadt. 440C oder etwas in der Richtung.
Was ich nicht möchte, ist ein Tactical oder ähnliches für über 300 Euro, schließlich soll das Messer gebraucht werden, und nicht in einer Vitrine liegen.
Ich bedanke mich schon mal im voraus für die Tipps.
Gruß
varus
ich suche immer noch das richtige Messer zum Grillen.
Gerade jetzt wo die Sonne wieder öfter zu sehen ist, lockt es ja den männlichen Mitteleuropäer doch schon mal ans offene Feuer.
Ich suche dafür, seit einigen Jahren schon, ein möglichst robustes Messer welches neben der Grillzange gut zu gebrauchen ist. Mit dem man am Anfang mal in der Kohle rumstochern kann und nach dem abwischen auch das Fleisch durchschneiden kann. Bisher hatte ich dafür immer ein billiges Laguiole benutzt, ist aber nicht das Wahre.
Ich dachte da an einen Griff aus Holz, mit schöner Maserung, Olive oder Birke, gibt ja genug Sorten, Eiche wäre auch nicht schlecht. Feststehende Klinge sollte sein, 14-18 cm, ich renne damit ja nicht durch die Großstadt. 440C oder etwas in der Richtung.
Was ich nicht möchte, ist ein Tactical oder ähnliches für über 300 Euro, schließlich soll das Messer gebraucht werden, und nicht in einer Vitrine liegen.
Ich bedanke mich schon mal im voraus für die Tipps.
Gruß
varus



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