Olivenbaum2013
Mitglied
- Beiträge
- 4
Hallo,
ich habe mir ein neues Küchenmesser gekauft.
Danach habe ich es mit meinem alten verglichen und festgestellt: Ojojoj.
Daraufhin habe ich mir einen nicht billigen 400/1000 Nassschleifstein besorgt und versucht das alte Messer ebenfalls scharf zu schleifen.
Bin mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Ich komme zwar durch ein Blatt durch, kann auch leichte Wellen schneiden, es reißt aber hier und da mehr als das neue Küchenmesser.
Liegt es an der Klinge oder an meiner Schleiffähigkeit oder am Stein?
Ich würde ja gerne Fotos zeigen, sehe hier nur keine Möglichkeit Fotos vom Smartphone-Ordner hochzuladen.
(Ich verfasse diesen Beitrag mit meinem Smartphone.)
Das neue Messer hat die Aufschrift: Zassenhaus Ceramic. Schneide ist etwa 17 cm lang, 4 cm hoch, 2 mm breit. Beidseitige Phase von ca. 1 cm.
Das alte Messer hat die Aufschrift: Edelstahl Rostfrei wenco. Schneide: 21 cm lang, 2,5 cm lang, 1,5 mm breit. Beidseitige Phase ca. 1 mm.
Danke im Voraus.
ich habe mir ein neues Küchenmesser gekauft.
Danach habe ich es mit meinem alten verglichen und festgestellt: Ojojoj.
Daraufhin habe ich mir einen nicht billigen 400/1000 Nassschleifstein besorgt und versucht das alte Messer ebenfalls scharf zu schleifen.
Bin mit dem Ergebnis nicht zufrieden. Ich komme zwar durch ein Blatt durch, kann auch leichte Wellen schneiden, es reißt aber hier und da mehr als das neue Küchenmesser.
Liegt es an der Klinge oder an meiner Schleiffähigkeit oder am Stein?
Ich würde ja gerne Fotos zeigen, sehe hier nur keine Möglichkeit Fotos vom Smartphone-Ordner hochzuladen.
(Ich verfasse diesen Beitrag mit meinem Smartphone.)
Das neue Messer hat die Aufschrift: Zassenhaus Ceramic. Schneide ist etwa 17 cm lang, 4 cm hoch, 2 mm breit. Beidseitige Phase von ca. 1 cm.
Das alte Messer hat die Aufschrift: Edelstahl Rostfrei wenco. Schneide: 21 cm lang, 2,5 cm lang, 1,5 mm breit. Beidseitige Phase ca. 1 mm.
Danke im Voraus.