Hallo liebe Messerfreunde,
Ich schreibe derzeit meine Diplomarbeit im Bereich Design über Küchenmesser, d.h. nicht nur theoretische Abhandlung sondern am Ende entstehen auch echte Modelle (soweit der Plan bis jetzt ). Leider habe ich in meinem Umfeld echt wenige Messerbegeisterte auf deren Wissen ich zurückgreifen kann. Dann habe ich das tolle Forum hier entdeckt und schon viel dazu gelernt. Bin auch ganz begeistert über eure Schaffenskraft und Leidenschaft für das Thema. Wenn ihr mir jetzt noch ein paar offene Fragen beantwortet könntet, wäre das echt spitzenmäßig:
- Wenn ihr euch auf 3 Küchenmesser beschränken müsstet, welche wären das? (z.B. kleines rostfreies Messer, großes Santoku, Brotmesser mit Wellenschliff)
- Momentan "in" sind beschichtete Klingen wie z.B. von Stelton. Nur der geschliffene Teil der Klinge ist nicht pulverbeschichtet. Hat jemand Erfahrungen damit gemacht oder kommt so ein Messer für euch erst gar nicht in Frage? http://www.livingtools.de/images/pr...es/stelton-pure-black-kochmesser--11136-1.jpg
- Was kann generell an Messerserien verbessert werden: Transportverpackung, Aufbewahrung, Zubehör (Schneidebretter, Schleifsteine)?
- Wer hat Keramik- oder Damasteelmesser? wie ist die Zufriedenheit / Preis-Leistungsverhältnis?
Schon mal viiielen Dank im voraus! Ich bin sehr sehr gespannt auf eure Antworten!
Ich schreibe derzeit meine Diplomarbeit im Bereich Design über Küchenmesser, d.h. nicht nur theoretische Abhandlung sondern am Ende entstehen auch echte Modelle (soweit der Plan bis jetzt ). Leider habe ich in meinem Umfeld echt wenige Messerbegeisterte auf deren Wissen ich zurückgreifen kann. Dann habe ich das tolle Forum hier entdeckt und schon viel dazu gelernt. Bin auch ganz begeistert über eure Schaffenskraft und Leidenschaft für das Thema. Wenn ihr mir jetzt noch ein paar offene Fragen beantwortet könntet, wäre das echt spitzenmäßig:
- Wenn ihr euch auf 3 Küchenmesser beschränken müsstet, welche wären das? (z.B. kleines rostfreies Messer, großes Santoku, Brotmesser mit Wellenschliff)
- Momentan "in" sind beschichtete Klingen wie z.B. von Stelton. Nur der geschliffene Teil der Klinge ist nicht pulverbeschichtet. Hat jemand Erfahrungen damit gemacht oder kommt so ein Messer für euch erst gar nicht in Frage? http://www.livingtools.de/images/pr...es/stelton-pure-black-kochmesser--11136-1.jpg
- Was kann generell an Messerserien verbessert werden: Transportverpackung, Aufbewahrung, Zubehör (Schneidebretter, Schleifsteine)?
- Wer hat Keramik- oder Damasteelmesser? wie ist die Zufriedenheit / Preis-Leistungsverhältnis?
Schon mal viiielen Dank im voraus! Ich bin sehr sehr gespannt auf eure Antworten!