tomdoe2701
Mitglied
- Beiträge
- 209
Laien oder vielleicht besser gesagt Nicht-Enthusiasten kann man den Mehrwert einer feinen Küchenklinge nur schwer vermitteln, weil für sie das Thema Küchenmesser keinen Stellenwert hat. Und mit den üblichen "Haushalts-Küchenmessern" kriegt man sein Schnittgut ja schließlich auch irgendwie klein. Da gehts dann meist nur über den Preis.
Abseits von Küchenmessern verhalte ich mich in vielen Bereichen auch nicht anders: z.B. als "Arbeitsmesser" genügt mir ein Mora Companion MG und für den Waldausflug mit dem Nachwuchs ein Opinel No.10 bzw. als Luxusvariante ein Douk-Douk. Ich begeistere mich einfach nicht für hochwertige Fixed und Folder, egal wie toll die vielleicht sein mögen.
In meinem Umfeld kann ich noch nicht mal meine Frau für hochwertige Küchenmesser begeistern, weil es sie einfach nicht interessiert (immerhin toleriert sie mein Interesse), anderen sind meine Messer zu scharf und gefährlich, da erübrigt sich imho irgendwann jede Diskussion.
Gruß
Thomas
Abseits von Küchenmessern verhalte ich mich in vielen Bereichen auch nicht anders: z.B. als "Arbeitsmesser" genügt mir ein Mora Companion MG und für den Waldausflug mit dem Nachwuchs ein Opinel No.10 bzw. als Luxusvariante ein Douk-Douk. Ich begeistere mich einfach nicht für hochwertige Fixed und Folder, egal wie toll die vielleicht sein mögen.
In meinem Umfeld kann ich noch nicht mal meine Frau für hochwertige Küchenmesser begeistern, weil es sie einfach nicht interessiert (immerhin toleriert sie mein Interesse), anderen sind meine Messer zu scharf und gefährlich, da erübrigt sich imho irgendwann jede Diskussion.
Gruß
Thomas