Dolch VS. Karnickel

Murat

Mitglied
Beiträge
1.602
Weiß nicht so recht, ob es hier rein gehört... ansonsten bitte verschieben...

Die Aktion war zwar schon ein wenig her, da sollte ich doch ein Sonntags-braten für meine Holde Ofen gerecht machen :hehe:

OK denk ich mir ... " O ha da brauche ich aber ein anderes Messer als das Altbewährte Küchen Messer. Haben aber nix da für so ein Kaliber..."

Also ab zur Vitriene ... die wahl viel nicht sooo schwer ;-)
 

Anhänge

  • E-Mail HPIM1960.jpg
    E-Mail HPIM1960.jpg
    60,8 KB · Aufrufe: 511
  • E-Mail HPIM1961.jpg
    E-Mail HPIM1961.jpg
    55,5 KB · Aufrufe: 417
  • E-Mail HPIM1962.jpg
    E-Mail HPIM1962.jpg
    55,4 KB · Aufrufe: 256
  • E-Mail HPIM1964.jpg
    E-Mail HPIM1964.jpg
    57,9 KB · Aufrufe: 286
  • E-Mail HPIM1965.jpg
    E-Mail HPIM1965.jpg
    62,7 KB · Aufrufe: 295
Zuletzt bearbeitet:
sorry da war meine Linke maustaste mal wieder schneller...

Da soll nochmal einer sagen " hmmm wofür brauchste denn so ein Prügel ...is doch nur zum angucken... "

Ich sag nur ja stimmt schaut gut aus , aber das Beste ist, es Funzt :haemisch:

Also hoffe ihr habt ein wenig spass beim anschauen, ich hatte meinen gauf jedenfall bei dieser Arbeit :D



Gruß Murat
 

Anhänge

  • E-Mail HPIM1966.jpg
    E-Mail HPIM1966.jpg
    84,9 KB · Aufrufe: 389
Zuletzt bearbeitet:
@Murat
Daß das sein muß ist klar.
Kaninchen muß man erst schlachten, dann ausnehmen und abziehen, und unter Umständen zerkleinern.
Das hätte mit dem Gerät zerrissene Hosen.. sorry Karnickel gegeben.
Ich mag sie auch gerne gegrillt am Stück.
Gefüllt mit Speckzwiebeln und Speckscheiben mhm....mhm.
Aber nun zur Sache.
Die Auseinandersetzung war sehr unsportlich.
Das Tier hatte ja garkeine Chance ;) .
Mit so einem Schwert ein Karnickel Pfannenfertig zu machen ist fast ein Fall für Amnest...sorry Animal International :)

Ich würde kein größeres Messer nehmen.

Stefan
 
there is no such thing like overkill. there is only open fire and time to reload.

hoffentlich war es nich so trocken...
 
@teachdair:
Das habe ich doch schon geschrieben ;) , das mit dem Overkill.
Trocken wird bei dem Gericht nichts.
Einfach mit Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauch anbraten und mit einigermaßen gutem Rotwein ablöschen. 1Lwein, 1 l Wasser.
Anschließend 40 min. köcheln und dann ab damit, schmeckt lecker.

@Murat:
Bringe das Messer bitte nach Lindenstruth mit, daß ich mal sehen kann, wie brchial die Macht wirklich war.

Stefan
 
Mann, aus dem Stahl hätte man auch eine Pfanne zum braten des niedlichen Tiers schmieden können. Da frage ich mich, wie du ein Wildschwein küchenfertig machst...
 
Piston schrieb:
Da frage ich mich, wie du ein Wildschwein küchenfertig machst...

nicht wie, sondern wo.
sicher doch in der garage, weil er dann noch mehr platz zum ausholen braucht ;)

ein ganz schoener hauer, damit kann man sicher auch schnitzel plattklopfen :irre:

wie dick ist denn die klinge dieses dolches?
 
Freut mich, daß ihr euren Spass habt !

@ le.freak

Hier die Daten zum Dolch :

Gesamtlänge : 400 mm
Klingenlänge : 270 mm
Klingenstärke : 6,2 mm

Stahl : 1.4116
Griff : Ebenholz
Parierstange : Edelstahl

Gruß Murat
 
also irgendwie hatte ich beim ansehen der blder angst um deine finger :p


hoffentlich ist das tier jetzt gekocht und gegessen :D
 
*meuh!* das arme kanichen! ;)

aber letztendlich ist dein dolch ziemlich geil :hehe: und vor allem brauchbar!
ich denk Butterbrotschmieren ist damit auch kein problem, und schließlich sind messer ja zum benutzen da (nachdem man sie ausgiebigst bewundert und befingert hat ;) )

interessanter test.

Gruß,

Robert

"der Geist des Messers schneidet"
 
@murat: das ist einfach prima, ein Messer so richtig in Aktion, im praktischen und sinnvollen Einsatz. Gefällt mir viel besser als Messer auf Samtdeckchen :super:

@diesel: was jetzt gegrillt oder geschmort? :p kleine Abwandlung von mir Weißwein, Brühe,Olivenöl Safran und Rosinen. Ob Pfanne oder Ofen,auf jeden Fall ist ein Kaninchen was leckeres. MIt der Hitze und der Garzeit immer schön vorsichtig.

Gruß MIchael
 
Zuletzt bearbeitet:
Michael L. schrieb:
@murat: das ist einfach prima, ein Messer so richtig in Aktion, im praktischen und sinnvollen Einsatz. Gefällt mir viel besser als Messer auf Samtdeckchen :super:

@diesel: was jetzt gegrillt oder geschmort? :p kleine Abwandlung von mir Weißwein, Brühe,Olivenöl Safran und Rosinen. Ob Pfanne oder Ofen,auf jeden Fall ist ein Kaninchen was leckeres. MIt der Hitze und der Garzeit immer schön vorsichtig.

Gruß MIchael


du bist mir ein gourmant ;) :D
 
Im Vergleich zu Dir Albino bin ich ein Waisenknabe.
Ganz original wäre das ein Taginegericht, geht mit Geflügel und Lamm genauso (für Lamm würd ich kein Safran und keine Rosinen nehmen). Und als Mitteleuropäer nehm ich halt ne Pfanne mit Deckel.
Um wieder den Bogen zur Messergalerie zu spannen. Für ne Kaninchentagine ala Murat könnte man auch einen seiner Damastkrummdolche fürs Zerlegen nehmen. :D

Gruß Michael
 
Zuletzt bearbeitet:
ja murat kaninchen ist klasse und der dolch sowieso :)

mein kaninchen ligurisch:

vorbereiten:
kochen1.jpg


in der pfanne:
kochen2.jpg


auf dem teller:
kochen3.jpg
 
:super: :super: :super: :super: :super: :super:
Die schönsten Galeriebilder seit langem
Ist das neben dem Balsamico Sherry?

Gruß MIchael
 
Wird Zeit, daß mein Bruder mal wieder bei der Kaninchenjagd erfolgreich ist.......................
 
albino schrieb:
in 30 minuten bin ich da :super: :D

spinnst du albino?!? das sind doch archivfotos.
bleib ja fort oder melde dich an.

((-:

MichaelL

nein kein sherry, das ist orangenöl. mit vorsicht zu dosieren, sehr starker eigengeschmack.
 
nochwas albino.

siehst du oben auf dem bild das verchromte messerchen?

das ist das einzigste messer wo meine frau dran darf.
das ist so stumpf und schleifverhunzt, da kann sie sich nicht verletzen die gute.
((-;
 
Zurück