keyplus88
Mitglied
- Messages
- 851
Fünf schöne Tage durfte ich mit Beppos (un-)feinem Messer verbringen.
In der Eile der Zeit hats zum Fotografieren wieder mal nicht gereicht.
(Aber wer meine Fotos kennt, kann das locker verschmerzen...)
Die oberbayrische Drecksau hat alle ihr abverlangten Aufgaben wackerst gelöst.
Mein Fazit vorweg:
Sie schneidet.
Period.
Mit Sicherheit nicht besser als manch anderes Messer mit "Flachschliff".
(Zugegeben, "Solinger Dünnschliff" ist was anderes, aber fast zwei Millimeter Klingendicke knapp über der Fase sind ja auch mal ein Wort.
Einfach vertrauenerweckend.)
Kartonage zerfällt von selbst in Streifen, Kleinstholz fürs Grillfeuer war auch ruckzuck geschnitzt.
Das Härten hat gut geklappt, die 57HRC dürften hinkommen (Gefühlt!).
Durch die gerade Schneide ist das Nachschärfen auf dem Bankstein eine Sache von Sekunden.
Ob einem die Drecksau jetzt gefällt, ist wie nahezu alles im Leben Ansichtssache. Rustikales Finish, keine überflüssigen Rundungen und bei der Formgebung der Scheide dürften sich die Geister sowieso scheiden.
Mir hat das Messer getaugt, weil es (für mich) die ideale EDC-Größe hat.
Durch die "Reverse-Tanto"-Form ist die Spitze sehr führig, gleichzeitig wird die Gefahr einer Stichverletzung beim Hantieren gering gehalten.
Wie Beppo schon selbst schrieb, ist die Handlage trotz der "unrunden" Form sehr angenehm. Einer alten Gewohnheit gemäß hab ich noch ein Leder-Lanyard angebracht. Ich mein halt immer, ich brauchs.
Herzlichen Dank an Beppo fürs Mit-Testen-lassen!
Allen weiteren Teilnehmern wünsche ich ebenso viel Freude an dem Messer, wie ich selbst hatte.
In der Eile der Zeit hats zum Fotografieren wieder mal nicht gereicht.
(Aber wer meine Fotos kennt, kann das locker verschmerzen...)
Die oberbayrische Drecksau hat alle ihr abverlangten Aufgaben wackerst gelöst.
Mein Fazit vorweg:
Sie schneidet.
Period.
Mit Sicherheit nicht besser als manch anderes Messer mit "Flachschliff".
(Zugegeben, "Solinger Dünnschliff" ist was anderes, aber fast zwei Millimeter Klingendicke knapp über der Fase sind ja auch mal ein Wort.
Einfach vertrauenerweckend.)
Kartonage zerfällt von selbst in Streifen, Kleinstholz fürs Grillfeuer war auch ruckzuck geschnitzt.
Das Härten hat gut geklappt, die 57HRC dürften hinkommen (Gefühlt!).
Durch die gerade Schneide ist das Nachschärfen auf dem Bankstein eine Sache von Sekunden.
Ob einem die Drecksau jetzt gefällt, ist wie nahezu alles im Leben Ansichtssache. Rustikales Finish, keine überflüssigen Rundungen und bei der Formgebung der Scheide dürften sich die Geister sowieso scheiden.
Mir hat das Messer getaugt, weil es (für mich) die ideale EDC-Größe hat.
Durch die "Reverse-Tanto"-Form ist die Spitze sehr führig, gleichzeitig wird die Gefahr einer Stichverletzung beim Hantieren gering gehalten.
Wie Beppo schon selbst schrieb, ist die Handlage trotz der "unrunden" Form sehr angenehm. Einer alten Gewohnheit gemäß hab ich noch ein Leder-Lanyard angebracht. Ich mein halt immer, ich brauchs.
Herzlichen Dank an Beppo fürs Mit-Testen-lassen!
Allen weiteren Teilnehmern wünsche ich ebenso viel Freude an dem Messer, wie ich selbst hatte.