Schmiede Markus Balbach
Mitglied
- Beiträge
- 1.456
Die Firma Edaco Stahlwarenfabrik GmbH&Co.KG aus Solingen hat uns ein Kochmesser aus DSC-160 nicht rostfrei geschickt.
Es ist ein Stück einer Serie von verschiedenen Erstproduktionen.
Die Griffschalen wurden laut Angabe aus Walnussholz gefertigt und sehen sehr sauber eingepasst aus. Ein Spalt unter den Griffschalen ist nirgends erkennbar.
Der Damaststahl im Griffbereich wurde nicht geätzt. Bei Messern aus anderen Griffmaterialien wird auch der Griffbereich geätzt.
Die Klingenlänge beträgt ca. 210mm, die Gesamtlänge ca.340mm. Die Stärke im Klingenrücken läuft von ca. 3,2 auf 0,3mm aus.
Das Messer wurde in einer schwarzen Pappschachtel mit Schaumstoffeinlage(Boden) geliefert.
Die Schneide ist unserer Meinung nach ungewöhnlich gut abgezogen.
Die hier geprüft Ist-Härte reicht bis 64hrc!
Der Endverkaufspreis dieses Messers wurde uns mit 476,00€ inkl. Steuern beziffert!
Insgesamt hat uns das Messer und der Preis sehr positiv überrascht.
Bestellungen können bei der Firma Edaco entgegen genommen werden.
Mit freundlichen Grüßen
Markus Balbach
Es ist ein Stück einer Serie von verschiedenen Erstproduktionen.
Die Griffschalen wurden laut Angabe aus Walnussholz gefertigt und sehen sehr sauber eingepasst aus. Ein Spalt unter den Griffschalen ist nirgends erkennbar.
Der Damaststahl im Griffbereich wurde nicht geätzt. Bei Messern aus anderen Griffmaterialien wird auch der Griffbereich geätzt.
Die Klingenlänge beträgt ca. 210mm, die Gesamtlänge ca.340mm. Die Stärke im Klingenrücken läuft von ca. 3,2 auf 0,3mm aus.
Das Messer wurde in einer schwarzen Pappschachtel mit Schaumstoffeinlage(Boden) geliefert.
Die Schneide ist unserer Meinung nach ungewöhnlich gut abgezogen.
Die hier geprüft Ist-Härte reicht bis 64hrc!
Der Endverkaufspreis dieses Messers wurde uns mit 476,00€ inkl. Steuern beziffert!
Insgesamt hat uns das Messer und der Preis sehr positiv überrascht.
Bestellungen können bei der Firma Edaco entgegen genommen werden.
Mit freundlichen Grüßen
Markus Balbach
Zuletzt bearbeitet: