Fischkutter
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Hallo allerseits!
Ich habe nun mein erstes Küchenmesser (eine abgewandelte Version von einem Nakiri) soweit fertig zum härten und wollte fragen, ob jemand damit Erfahrung hat. Bei Schanz, Schmiedeglut und co. soll es ja sehr gut sein, aber weiß jemand wie es mit verzogenen Klingen aussieht? Gibt es einen Härteservice wo bei Verzug nochmal mit dem Richthammer rangegangen wird?
Die Klinge die ich härten lassen möchte ist ca. 15 cm lang, 3mm dick (kein taper), ca. 5 cm hoch, besteht aus O2 Stahl den ich an der Schneide ca. 0,7 mm stark gelassen hab und ist mit einem fast bis zum Rücken reichenden Flachschliff versehen. Obwohl ich mir ziemlich sicher bin, dass ich einen symmetrischen Anschliff hinbekommen habe, ist Verzug bei einer so dünnen und hohen Klinge doch fast vorprogrammiert, oder? Was sind eure Erfahrungen damit?
Ich freue mich über jegliches Feedback!
Gruß, Wassili
Ich habe nun mein erstes Küchenmesser (eine abgewandelte Version von einem Nakiri) soweit fertig zum härten und wollte fragen, ob jemand damit Erfahrung hat. Bei Schanz, Schmiedeglut und co. soll es ja sehr gut sein, aber weiß jemand wie es mit verzogenen Klingen aussieht? Gibt es einen Härteservice wo bei Verzug nochmal mit dem Richthammer rangegangen wird?
Die Klinge die ich härten lassen möchte ist ca. 15 cm lang, 3mm dick (kein taper), ca. 5 cm hoch, besteht aus O2 Stahl den ich an der Schneide ca. 0,7 mm stark gelassen hab und ist mit einem fast bis zum Rücken reichenden Flachschliff versehen. Obwohl ich mir ziemlich sicher bin, dass ich einen symmetrischen Anschliff hinbekommen habe, ist Verzug bei einer so dünnen und hohen Klinge doch fast vorprogrammiert, oder? Was sind eure Erfahrungen damit?
Ich freue mich über jegliches Feedback!
Gruß, Wassili