Dünnes Küchenmesser härten lassen

Ist das Messer nicht schon fertig? Was gibt es dann zu diskutieren? Wenn das Messer 0,7 an der Schneide hat, bleibt eh nichts anderes übrig als so wie es ist es zu härten. Abschneiden geht immer, dranschneiden geht nicht - hat mein Friseur immer gesagt. 2mm stehen lassen halte ich für vollkommen sinnbefreit. Da ruiniert man mehr durchs schleifen als man durch Verzugsfreiheit gewinnt. Mehr als 0,8 mm würde ich nicht stehen lassen.
Es würde schon die Möglichkeit bestehen das Messer an der Schneide um ein paar Millimeter zu erleichtern und somit etwas an Dicke zu gewinnen, aber da müsste man bei so einem flachen Anschliff wahrscheinlich einiges wegnehmen und das muss dann nicht sein. Ich werde einfach mal mein Glück versuchen und hoffen, dass ich sauber genug gearbeitet hab.
 
aber da müsste man bei so einem flachen Anschliff wahrscheinlich einiges wegnehmen und das muss dann nicht sein.
Dann kannste das Messer gleich neu machen und mehr stehen lassen.
Ich werde einfach mal mein Glück versuchen und hoffen, dass ich sauber genug gearbeitet hab.
Genau. Und wenn's schief geht hast halt Pech gehabt. Dann musst du entweder Vakuumhärten oder Salzbadhärten oder die Schneide dicker lassen.
 
Zurück