Hallo meine Lieben!
Ich, von Beruf Koch, habe bisher ein Global Küchenmesser, was mir leider mit dem Metallgriff zu rutschig ist.
Suche eine alternative, möglichst leicht und mit dünner Klinge. Wüsthof, Dick etc war mir zu schwer. Ich hatte Kasumi im Auge, kann da jemand was zu sagen?
Anbei mal der Fragenkatalog.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
eher kein Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck bei der Arbeit.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
*Welche Bauform und ca. Länge?
ca. 20 cm. Kein Santoku
*Welcher Stahl?
muss nicht rostfrei sein. Damast waere schön, aber nicht notwendig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300€
*Bezugsquelle?
Geschäft oder Versand
Ich, von Beruf Koch, habe bisher ein Global Küchenmesser, was mir leider mit dem Metallgriff zu rutschig ist.
Suche eine alternative, möglichst leicht und mit dünner Klinge. Wüsthof, Dick etc war mir zu schwer. Ich hatte Kasumi im Auge, kann da jemand was zu sagen?
Anbei mal der Fragenkatalog.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
beruflich
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
eher kein Santoku
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Allzweck bei der Arbeit.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
*Welche Bauform und ca. Länge?
ca. 20 cm. Kein Santoku
*Welcher Stahl?
muss nicht rostfrei sein. Damast waere schön, aber nicht notwendig
*Welches Budget steht zur Verfügung?
300€
*Bezugsquelle?
Geschäft oder Versand