Ich würde gerne ein Messer bauen, dass dünner ist als unsere bisherigen Zweihandmesser.
Da ich einen Käseschneider mit Federharten Edelstahldraht konstruiere bin ich auf 1.4310 Federbandstahl gestoßen, den man in unterschiedlichsten Dicken kaufen kann.
Die normalen Zweihandmesser sind schlicht viel zu dick, um manche Käse bruchfrei zu schneiden. Da dachte ich ich kaufe davon ein Blech und versuche es damit. Man könnte natürlich einfach griffe dran machen und es mit so einem wabligen blech versuchen oder das blech auf zug stellen, ähnlich wie in einer Metallsäge oder durch einen Hebelmechanismus, oder einen Rahmen außen rum. Für tipp sbin ich gerne dankbar.
Da ich einen Käseschneider mit Federharten Edelstahldraht konstruiere bin ich auf 1.4310 Federbandstahl gestoßen, den man in unterschiedlichsten Dicken kaufen kann.
Die normalen Zweihandmesser sind schlicht viel zu dick, um manche Käse bruchfrei zu schneiden. Da dachte ich ich kaufe davon ein Blech und versuche es damit. Man könnte natürlich einfach griffe dran machen und es mit so einem wabligen blech versuchen oder das blech auf zug stellen, ähnlich wie in einer Metallsäge oder durch einen Hebelmechanismus, oder einen Rahmen außen rum. Für tipp sbin ich gerne dankbar.