QuentinIII
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Sehr geehrte Damen und Herren,
ich besitze unter anderem ein Zwilling Diplome Kochmesser. Mir gefällt das Messer nach wie vor gut für den täglichen Gebrauch. Nachdem ich hier im Forum häufig Beiträge lese, kam mir der Gedanke, dass Messer mit einem Dünnschliff versehen zu lassen. Ich wetze das Messer mit einem Wetzstahl aus dem Hause Dick, welcher hier üblicherweise empfohlen wird. Mit dem Wetzstahl in Verbindung mit einem Apex-Clone bin ich sehr zufrieden und erziele für meine (bescheidenen) Ansprüche ordentliche Ergebnisse.
Jetzt kommt meine Frage dazu, bitte nicht lachen.
Würde der Dünnschliff eine Auswirkung auf die Wartung, sprich, dass sich die Schneide nicht mehr genauso wetzen lässt haben? Oder bleibt einfach alles wartungstechnisch so wie es ist?
Danke für die Hilfe!
Beste Grüße
- Quentin
ich besitze unter anderem ein Zwilling Diplome Kochmesser. Mir gefällt das Messer nach wie vor gut für den täglichen Gebrauch. Nachdem ich hier im Forum häufig Beiträge lese, kam mir der Gedanke, dass Messer mit einem Dünnschliff versehen zu lassen. Ich wetze das Messer mit einem Wetzstahl aus dem Hause Dick, welcher hier üblicherweise empfohlen wird. Mit dem Wetzstahl in Verbindung mit einem Apex-Clone bin ich sehr zufrieden und erziele für meine (bescheidenen) Ansprüche ordentliche Ergebnisse.
Jetzt kommt meine Frage dazu, bitte nicht lachen.
Würde der Dünnschliff eine Auswirkung auf die Wartung, sprich, dass sich die Schneide nicht mehr genauso wetzen lässt haben? Oder bleibt einfach alles wartungstechnisch so wie es ist?
Danke für die Hilfe!
Beste Grüße
- Quentin