Dünnschliff Zwilling Twin Cuisine

Schildwurz

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Hallo zusammen,
ich habe hier schon mehrfach gehört, daß es Sinn machen würde das volle Potential meiner Messer auszuschöpfen und ein Dünnschliff hierbei helfen würde.
Da ich ein neugieriger Mensch bin hab ich mir gedacht, das probierst du einfach mal aus und da der Name Schanz hier auch immer wieder fällt, wäre das auch meine erste Wahl.
Jetzt stellt sich mir nur die Frage welche Messer ich einem Dünnschliff unterziehen soll?

Bei meinem Fleischmesser bin ich mir schon ziemlich sicher. Aber bei meinem Santoku zweifle ich noch etwas. Ich möchte das Santoku auch weiterhin gerne zum Zerlegen von Kürbissen etc, verwenden und weiß nicht ob der Dünnschliff da von Nachteil wäre. Generell stellt sich mir die Frage ob meine Messer und der verwendete Stahl dafür geeignet sind. Desweiteren habe ich keine Ahnung was es für Möglichkeiten beim Dünnschliff gibt und welche Angeban Herr Schanz von mir dafür benötigt.

Aber ich bin mir sicher, daß ihr ein paar nützliche Tips für mich haben werdet :super:

Vielen Dank im Voraus

Grüße

Alex
 
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