Wie schon im Titel steht habe ich durch einen Fund in der Werkstatt das lust aufs schleifen bekommen.
Ich wüsste nur gerne was für ein stein das ist vielleicht kann mir ja hier einer helfen da ich wenig dazu im Internet finde
es ist ein Apex No.174
und hier das Bild:
Ich habe durch viele Videos auf Youtube und schnuppern in dem Forum hier einiges gelernt und einfach mal darauf los geschliffen xD
- Das Hultafors Messer ist Ideal gewesen um das erste mal ein Messer zu schleifen da es einen Relative breiten schliff hat und man da sich leicht tut.
- Bei meinen Leather Man war das ganze schon eher schwer da es einen Bauch hatte (ka wie man das nennt xD) aber den habe ich einfach weggeschliffen da es mir egal ist ob es einen hat oder nicht ich will das Messer lieber selber schleifen können als das es einen Bauch hat.
Dann habe ich noch alte Küchenmesser https://www.amazon.de/Velaze-8-teilig-Edelstahl-Kochmesser-Messerblock/dp/B07CMRR37M/ref=sr_1_18?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=Velaze&qid=1604948135&sr=8-18
da ich die eh schon weg schmeißen wollte übe ich an diesen Besonders viel xD
Alle Messer sind schon recht scharf geworden. Ohne das ich sie über ein Leder gezogen habe. Leider noch nicht scharf genug das ich zufrieden wäre. Deswegen habe ich mir schon einen neuen stein bestellt:
LEIDER BRAUCHEN DIE NOCH SO LANGE BIS SIE ANKOMMEN
Shapton kuromaku Schärfen Stein grün # 2000 (sehr fein)
Whetstone Sharpening stone SHAPTON Ceramic KUROMAKU #5000 by Shapton
Bin noch am überlegen welches Leder zum abziehen ich noch bestellen soll oder ob ich einen alten Gürtel auf den Flohmarkt kaufe.
Auch die ganzen Tools die es einfacher machen sollen will ich nicht verwenden ich möchte die Handarbeit spüren und es ausreizten das ich vielleicht bald schon ein Messer habe womit ich meine Harre rasieren könnte xD
Sobald ich zufrieden bin gehe ich auch meine "guten" Messer an Opinel Intempora Kochmesser no. 218
Bitte nicht auslachen dafür :/
Was meint ihr muss man für 2 gute Messer ausgeben (Großes Kochmesser und kleiner teufel xD) Mit mehr Koche ich eigentlich nicht
Mein Traum den ich schon als kleiner bub Hatte war ein Damast Messer. Habe bei Ali Express mehrere gesehen... aber lieber gleich ein echtes Japanisches? Sau teuer lohnt sich das?
Danke fürs lesen Ich schleife mal weiter (zurzeit jeden tag ca 15 min xD)
Ich wüsste nur gerne was für ein stein das ist vielleicht kann mir ja hier einer helfen da ich wenig dazu im Internet finde
es ist ein Apex No.174
und hier das Bild:
Ich habe durch viele Videos auf Youtube und schnuppern in dem Forum hier einiges gelernt und einfach mal darauf los geschliffen xD
- Das Hultafors Messer ist Ideal gewesen um das erste mal ein Messer zu schleifen da es einen Relative breiten schliff hat und man da sich leicht tut.
- Bei meinen Leather Man war das ganze schon eher schwer da es einen Bauch hatte (ka wie man das nennt xD) aber den habe ich einfach weggeschliffen da es mir egal ist ob es einen hat oder nicht ich will das Messer lieber selber schleifen können als das es einen Bauch hat.
Dann habe ich noch alte Küchenmesser https://www.amazon.de/Velaze-8-teilig-Edelstahl-Kochmesser-Messerblock/dp/B07CMRR37M/ref=sr_1_18?__mk_de_DE=ÅMÅŽÕÑ&dchild=1&keywords=Velaze&qid=1604948135&sr=8-18
da ich die eh schon weg schmeißen wollte übe ich an diesen Besonders viel xD
Alle Messer sind schon recht scharf geworden. Ohne das ich sie über ein Leder gezogen habe. Leider noch nicht scharf genug das ich zufrieden wäre. Deswegen habe ich mir schon einen neuen stein bestellt:
LEIDER BRAUCHEN DIE NOCH SO LANGE BIS SIE ANKOMMEN
Shapton kuromaku Schärfen Stein grün # 2000 (sehr fein)
Whetstone Sharpening stone SHAPTON Ceramic KUROMAKU #5000 by Shapton
Bin noch am überlegen welches Leder zum abziehen ich noch bestellen soll oder ob ich einen alten Gürtel auf den Flohmarkt kaufe.
Auch die ganzen Tools die es einfacher machen sollen will ich nicht verwenden ich möchte die Handarbeit spüren und es ausreizten das ich vielleicht bald schon ein Messer habe womit ich meine Harre rasieren könnte xD
Sobald ich zufrieden bin gehe ich auch meine "guten" Messer an Opinel Intempora Kochmesser no. 218
Bitte nicht auslachen dafür :/
Was meint ihr muss man für 2 gute Messer ausgeben (Großes Kochmesser und kleiner teufel xD) Mit mehr Koche ich eigentlich nicht
Mein Traum den ich schon als kleiner bub Hatte war ein Damast Messer. Habe bei Ali Express mehrere gesehen... aber lieber gleich ein echtes Japanisches? Sau teuer lohnt sich das?
Danke fürs lesen Ich schleife mal weiter (zurzeit jeden tag ca 15 min xD)