C
Carella
Gast
Ja Gerd, so macht dies Forum Spass!
Bei meinem 21er GefuRan sehe ich übrigens oben am Nacken eine winzige Stelle, an der man die VG10-Einlage sieht, die etwa 0,6mm stark ist.
Das sind für diesen Preis klasse Messer, da musst du keine Zweifel haben. Allerdings die richtig guten gibts woanders. Zur Zeit läuft ein thread über VG10, der nicht so übermässig toll ausfällt, Manche wollen diesen Stahl garnicht mehr.
Damast ist immer wieder im Gespräch, weil er über Jahre marketingmässig enorm aufgeblasen wurde(ganz bestimmt von Händlern der E-bucht..) und man den Kunden suggeriert, dies seien die besten Kochmesser - von wegen "Goldstahl" und so. Jeder, der mein Gefu-Damast sieht, gibt sowas wie "oh, Damaststahl.." von sich. Nebendran hängt mein dreilagiges Tadafusa(mit innen blauem Papierstahl
) und verblasst dagegen, obwohl es klar besser ist. Hier kann man lesen, warum.
Damast ist nett zum Kucken - und sonst garnix, jedenfalls bei Kochmessern.
Frage mich, warum das Laminat immer auf VG10 gewalzt wird und nicht mal auf einen guten Carbonstahl?? Oder ist mir dies bisher entgangen?
Nach einer Weile GefuRan wirst du dich nach Besserem umschauen-- wetten
schönen Gruss#
Bei meinem 21er GefuRan sehe ich übrigens oben am Nacken eine winzige Stelle, an der man die VG10-Einlage sieht, die etwa 0,6mm stark ist.
Das sind für diesen Preis klasse Messer, da musst du keine Zweifel haben. Allerdings die richtig guten gibts woanders. Zur Zeit läuft ein thread über VG10, der nicht so übermässig toll ausfällt, Manche wollen diesen Stahl garnicht mehr.
Damast ist immer wieder im Gespräch, weil er über Jahre marketingmässig enorm aufgeblasen wurde(ganz bestimmt von Händlern der E-bucht..) und man den Kunden suggeriert, dies seien die besten Kochmesser - von wegen "Goldstahl" und so. Jeder, der mein Gefu-Damast sieht, gibt sowas wie "oh, Damaststahl.." von sich. Nebendran hängt mein dreilagiges Tadafusa(mit innen blauem Papierstahl

Damast ist nett zum Kucken - und sonst garnix, jedenfalls bei Kochmessern.
Frage mich, warum das Laminat immer auf VG10 gewalzt wird und nicht mal auf einen guten Carbonstahl?? Oder ist mir dies bisher entgangen?
Nach einer Weile GefuRan wirst du dich nach Besserem umschauen-- wetten

schönen Gruss#