Hallo,
ich bin auf der Suche nach einem weiteren Kochmesser (besitze ein einfaches 20cm Kochmesser).
Habe mir schon diverse Threads durchgelesen, insbesondere den Knife-Sheet von Herrn Grau.
Da ich auch auf die Optik achte, interessiert mich vor allem die Eden Kanso Serie (Kochmesser sowie Santoku)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung um qualitativ hochwertigeres Messer
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kein "standard" schwarzer Griff mit Nieten
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Klassische Aufgaben des Kochmessers
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Santoku oder Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Max 23cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend aufgrund der besseren Schärfbarkeit, rostfrei aber nicht ausgeschlossen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Kanso Kochmesser 20cm, Eden Kanso Santoku
Sind die beiden genannten Messer gleich in der Qualität? (habe hier im Forum nur Berichte vom Kochmesser gelesen)
Würdet ihr noch ein anderes Messer ins Rennen werfen?
Gruß und Danke vorab,
Klaus
ich bin auf der Suche nach einem weiteren Kochmesser (besitze ein einfaches 20cm Kochmesser).
Habe mir schon diverse Threads durchgelesen, insbesondere den Knife-Sheet von Herrn Grau.
Da ich auch auf die Optik achte, interessiert mich vor allem die Eden Kanso Serie (Kochmesser sowie Santoku)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung um qualitativ hochwertigeres Messer
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Kein "standard" schwarzer Griff mit Nieten
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Klassische Aufgaben des Kochmessers
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)
Santoku oder Gyuto
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Max 23cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend aufgrund der besseren Schärfbarkeit, rostfrei aber nicht ausgeschlossen
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Max 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Eden Kanso Kochmesser 20cm, Eden Kanso Santoku
Sind die beiden genannten Messer gleich in der Qualität? (habe hier im Forum nur Berichte vom Kochmesser gelesen)
Würdet ihr noch ein anderes Messer ins Rennen werfen?
Gruß und Danke vorab,
Klaus