Hallo zusammen,
bin immer wieder mal hier im Forum als passiver Leser aktiv und habe mir schon vor 2 (?) Jahren ein Eden Kanso 20cm Gyuto gekauft. Ich denke die Messer der Serie sind mittlerweile vielen bekannt. Zu Weihnachten habe ich mir jetzt zusätzlich ein Office-, Petty- und nochmal das Gyuto (das alte geht an Mutti ) gegönnt. Schon beim ersten Messer ist mir aufgefallen, dass die Fase extrem schmal ist, gefühlt deutlich unter 1mm. Jetzt bei der Neulieferung das gleiche Bild durch die Bank weg: Alle Fasen extrem winzig. Meine Fasen beim Nachschärfen sind deutlich breiter! In vielen Youtube-Videos sehen die Schleiffasen auch eher so breit aus wie bei mir.
Jetzt meine Frage:
Haben die Messer im Auslieferungszustand eine Mikrofase und die eigentliche Primärfase ist wirklich so überdimensional breit, also bis zu dem etwas raueren Oberflächenteil, oder mache ich beim Schleifen etwas ganz, ganz grob falsch?
Schonmal vielen Dank!
Viele Grüße
Chris
bin immer wieder mal hier im Forum als passiver Leser aktiv und habe mir schon vor 2 (?) Jahren ein Eden Kanso 20cm Gyuto gekauft. Ich denke die Messer der Serie sind mittlerweile vielen bekannt. Zu Weihnachten habe ich mir jetzt zusätzlich ein Office-, Petty- und nochmal das Gyuto (das alte geht an Mutti ) gegönnt. Schon beim ersten Messer ist mir aufgefallen, dass die Fase extrem schmal ist, gefühlt deutlich unter 1mm. Jetzt bei der Neulieferung das gleiche Bild durch die Bank weg: Alle Fasen extrem winzig. Meine Fasen beim Nachschärfen sind deutlich breiter! In vielen Youtube-Videos sehen die Schleiffasen auch eher so breit aus wie bei mir.
Jetzt meine Frage:
Haben die Messer im Auslieferungszustand eine Mikrofase und die eigentliche Primärfase ist wirklich so überdimensional breit, also bis zu dem etwas raueren Oberflächenteil, oder mache ich beim Schleifen etwas ganz, ganz grob falsch?
Schonmal vielen Dank!
Viele Grüße
Chris