Hallo zusammen,
ich bin relativ neu hier und bis dato nur stiller Leser gewesen. Gleich vorne weg, ich bin kein Messer-Enthusiast!
Ich stecke schon in vielen Themen und Hobbies tief drin, bei Messern überlasse ich das gerne anderen .
Die letzten 20 Jahre hab ich Lebensmittel mit größtenteils exrem stumpfen Messern irgendwie klein bekommen. Nach langem Vormirherschieben hab ich mich jetzt zumindest etwas mit dem Thema beschäftigt und mir zwei Messer herausgesucht, die ich für unseren Haushalt als sinnvoll erachte und die mir optisch zusagen.
Mein Ziel: Zwei solide, scharfe Arbeitstiere, die man langfristig gut scharf halten kann. (Mit scharf meine ich scharf genug zum täglichen kochen, wie gesagt bis jetzt war ich gefühlt mit Buttermessern unterwegs)
Ich hab meine Wahl nun auf ein Böker Core Santoku als Allrounder und ein Eden Sugoi Olive Office Messer für Keineres und Obst eingegrenzt.
Gerade beim Eden Sugoi bin ich mir allerdings nicht ganz sicher, womit ich es hier zu tun habe.
Ich weiß, dass es wohl eine Eigenmarke von Knives and Tools ist, die durchaus gute Messer im Sortiment hat, in China (zumindest dieses Modell) gefertigt wird und mit einem aufgdruckten Damastmuster und VG-10 Stahl daher kommt. VG-10 ist ja nicht gleich VG-10. Optisch gefällt es mir gut. Meint ihr, das Messer ist langfristig brauchbar oder ist das Teil ein Blender?
Gleiche Frage letztendlich beim Böker, wobei hier die Marke ja schon recht rennomiert ist.
Zuletzt stellt sich mir noch die Frage, wie ich die Messer langfristig scharf halte.
Da hier viele Wege nach Rom führen würde ich mich über konkrete Vorschläge für diese "Klasse" an Messern freuen. Ich weiß noch nicht ob manuelles Schärfen am Stein etwas für mich ist. Überlegt hab ich mir auch Lösungen ala Edge Pro oder gerne auch ein Rollschleifer wie den Horl.
Viel Text, wie gesagt ich bin recht neu in der Materie und will mich selbst nur davor bewahren etwas zu kaufen, was komplett an meinen Vorstellungen vorbei geht
Danke euch!
ich bin relativ neu hier und bis dato nur stiller Leser gewesen. Gleich vorne weg, ich bin kein Messer-Enthusiast!
Ich stecke schon in vielen Themen und Hobbies tief drin, bei Messern überlasse ich das gerne anderen .
Die letzten 20 Jahre hab ich Lebensmittel mit größtenteils exrem stumpfen Messern irgendwie klein bekommen. Nach langem Vormirherschieben hab ich mich jetzt zumindest etwas mit dem Thema beschäftigt und mir zwei Messer herausgesucht, die ich für unseren Haushalt als sinnvoll erachte und die mir optisch zusagen.
Mein Ziel: Zwei solide, scharfe Arbeitstiere, die man langfristig gut scharf halten kann. (Mit scharf meine ich scharf genug zum täglichen kochen, wie gesagt bis jetzt war ich gefühlt mit Buttermessern unterwegs)
Ich hab meine Wahl nun auf ein Böker Core Santoku als Allrounder und ein Eden Sugoi Olive Office Messer für Keineres und Obst eingegrenzt.
Gerade beim Eden Sugoi bin ich mir allerdings nicht ganz sicher, womit ich es hier zu tun habe.
Ich weiß, dass es wohl eine Eigenmarke von Knives and Tools ist, die durchaus gute Messer im Sortiment hat, in China (zumindest dieses Modell) gefertigt wird und mit einem aufgdruckten Damastmuster und VG-10 Stahl daher kommt. VG-10 ist ja nicht gleich VG-10. Optisch gefällt es mir gut. Meint ihr, das Messer ist langfristig brauchbar oder ist das Teil ein Blender?
Gleiche Frage letztendlich beim Böker, wobei hier die Marke ja schon recht rennomiert ist.
Zuletzt stellt sich mir noch die Frage, wie ich die Messer langfristig scharf halte.
Da hier viele Wege nach Rom führen würde ich mich über konkrete Vorschläge für diese "Klasse" an Messern freuen. Ich weiß noch nicht ob manuelles Schärfen am Stein etwas für mich ist. Überlegt hab ich mir auch Lösungen ala Edge Pro oder gerne auch ein Rollschleifer wie den Horl.
Viel Text, wie gesagt ich bin recht neu in der Materie und will mich selbst nur davor bewahren etwas zu kaufen, was komplett an meinen Vorstellungen vorbei geht
Danke euch!