Hallo,
da meine Küchenmesser dringend nachgeschliffen werden müssen, bin ich auf der Suche nach einem Schleifsystem, das für die Ewigkeit gebaut ist. Budget sind 500-700€ inkl. Steine. Die Küchenmesser sind ziemlich fertig mit Ausbrüchen an der Klinge, müssten also komplett neu aufgearbeitet werden.
Gleichzeitig will ich mit dem System aber auch meine Outdoor und Jagd Messer mit hochwertigeren Stählen und diversen Schliffen (Hohl, Flach, Scandi) schleifen und auch Spiegelschliffe herstellen können.
Beim TSPROF Blitz 360 sehe ich das Problem, dass das Messer fest eingespannt wird und somit sich der Schleifwinkel im runden Bereich der Klinge ändert und ich das nicht ausgleichen kann.
Der Edge Pro Professional wiederum bietet eine schlechtere Einstellung der Schleifwinkel und keine sinnvolle Korrektur der Steinhöhe. Außerdem habe ich Bedenken, dass bei einem Hohlschliff der Schleifwinkel schwer einzuhalten ist und das ganze etwas wackelig wird.. Also was tun? Gibt es unter Umständen noch weitere Systeme, die beide Vorteile in sich vereinen? Oder sehe ich das etwas zu problematisch?
Die Küchenmesser würde ich zum Üben benutzen, bevor ich mich an hochwertigere Messer wage.
Hier noch ein Bild von der ramponierten Schneide eines meiner Küchenmesser:
Ich danke euch schonmal für eure Tipps!
beste Grüße
Flo
da meine Küchenmesser dringend nachgeschliffen werden müssen, bin ich auf der Suche nach einem Schleifsystem, das für die Ewigkeit gebaut ist. Budget sind 500-700€ inkl. Steine. Die Küchenmesser sind ziemlich fertig mit Ausbrüchen an der Klinge, müssten also komplett neu aufgearbeitet werden.
Gleichzeitig will ich mit dem System aber auch meine Outdoor und Jagd Messer mit hochwertigeren Stählen und diversen Schliffen (Hohl, Flach, Scandi) schleifen und auch Spiegelschliffe herstellen können.
Beim TSPROF Blitz 360 sehe ich das Problem, dass das Messer fest eingespannt wird und somit sich der Schleifwinkel im runden Bereich der Klinge ändert und ich das nicht ausgleichen kann.
Der Edge Pro Professional wiederum bietet eine schlechtere Einstellung der Schleifwinkel und keine sinnvolle Korrektur der Steinhöhe. Außerdem habe ich Bedenken, dass bei einem Hohlschliff der Schleifwinkel schwer einzuhalten ist und das ganze etwas wackelig wird.. Also was tun? Gibt es unter Umständen noch weitere Systeme, die beide Vorteile in sich vereinen? Oder sehe ich das etwas zu problematisch?
Die Küchenmesser würde ich zum Üben benutzen, bevor ich mich an hochwertigere Messer wage.
Hier noch ein Bild von der ramponierten Schneide eines meiner Küchenmesser:
Ich danke euch schonmal für eure Tipps!
beste Grüße
Flo