Hi...
ich hab Anfang der Woche mal wieder bei Toolshop geschaut nach Opinels...und da bin ich mal über die Effilè Messer gestolpert ... gleich mas eins mit 10cm aus Olivenholz bestellt zum Testen (die Lagouile haben diese Klingenform, nur waren die mir zum Testen immer zu teuer...)
Nun liegt es vor mir, schlank, blitzeblank, scharf und flexibel mit der spitzen schmalen Klinge. Mutet ein wenig wie in Filetiermesser an.
So wie ich das mitbekommen habe, stammt diese Messerform ja aus Frankreich.
Wozu war sie eigendlich gedacht? Als Brotzeitmesser? Ist da die Klinge nicht ein wenig zu schmal (zum Brote schmieren...für Marmelade etc)...
Kann mir da wer Auskunft erteilen? Hatte bisher noch nicht die Gelegenheit, es in der Praxis zu testen, is ja erst heute angekommen
Grüße
Micha
ich hab Anfang der Woche mal wieder bei Toolshop geschaut nach Opinels...und da bin ich mal über die Effilè Messer gestolpert ... gleich mas eins mit 10cm aus Olivenholz bestellt zum Testen (die Lagouile haben diese Klingenform, nur waren die mir zum Testen immer zu teuer...)
Nun liegt es vor mir, schlank, blitzeblank, scharf und flexibel mit der spitzen schmalen Klinge. Mutet ein wenig wie in Filetiermesser an.
So wie ich das mitbekommen habe, stammt diese Messerform ja aus Frankreich.
Wozu war sie eigendlich gedacht? Als Brotzeitmesser? Ist da die Klinge nicht ein wenig zu schmal (zum Brote schmieren...für Marmelade etc)...
Kann mir da wer Auskunft erteilen? Hatte bisher noch nicht die Gelegenheit, es in der Praxis zu testen, is ja erst heute angekommen

Grüße
Micha