Hallo zusammen,
so kann's gehen... nachdem ich mein erstes 240er Gyuto (Tanaka Ginsan Bubinga Style - Danke Karnstein) bekommen habe, ist in mir der Wunsch nach einem größeren Schneidebrett aufgekommen. Ein Hirnholz-Brett sollte es werden und von der Größe passend zum Messer.
Angeregt durch den Thread "Size matters" habe ich Peter Schirmer von Peters Holzmanufaktur eine Mail geschrieben. Ich wurde freundlich und kompetent beraten und ich habe vor drei Wochen mein neues Brett in Auftrag gegeben.
Tataa - heute ist es angekommen!
Ein Hirnholz-Schneidebrett, amerikanische Kirsche, 54x41x4,5 cm, Griffmulden, Ecken gerundet, Kanten leicht gefräst, Oberfläche 2x geölt.
Und das 240er Tanaka kann sogar an einer Seite liegen ohne überzustehen - ist jetzt vielleicht nicht das Allerwichtigste, aber mir gefällt's.
Eigentlich bin ich im März hier im MF gelandet, nur um mich wegen meiner ersten Schleifsteine beraten zu lassen... irgendwie geht das Stück für Stück weiter... ein Virus...?
Viele Grüße
Jörg
so kann's gehen... nachdem ich mein erstes 240er Gyuto (Tanaka Ginsan Bubinga Style - Danke Karnstein) bekommen habe, ist in mir der Wunsch nach einem größeren Schneidebrett aufgekommen. Ein Hirnholz-Brett sollte es werden und von der Größe passend zum Messer.
Angeregt durch den Thread "Size matters" habe ich Peter Schirmer von Peters Holzmanufaktur eine Mail geschrieben. Ich wurde freundlich und kompetent beraten und ich habe vor drei Wochen mein neues Brett in Auftrag gegeben.
Tataa - heute ist es angekommen!
Ein Hirnholz-Schneidebrett, amerikanische Kirsche, 54x41x4,5 cm, Griffmulden, Ecken gerundet, Kanten leicht gefräst, Oberfläche 2x geölt.
Und das 240er Tanaka kann sogar an einer Seite liegen ohne überzustehen - ist jetzt vielleicht nicht das Allerwichtigste, aber mir gefällt's.
Eigentlich bin ich im März hier im MF gelandet, nur um mich wegen meiner ersten Schleifsteine beraten zu lassen... irgendwie geht das Stück für Stück weiter... ein Virus...?
Viele Grüße
Jörg