Hallo zusammen
ich suche als Geschenk ein schönes Kochmesser. Der Beschenkte hat aktuell eine Begeisterung fürs Kochen entwickelt, hat allerdings nur sehr einfaches no-name Werkzeug, was ich stückweit ändern möchte. Das Geschenk soll diese Begeisterung nun auch auf die Messerwelt erweitern. Ich suche ein einfaches Messer aus hochwertigem Material mit einer langen Haltbarkeit und sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Dabei wünsche ich mir aber auch, dass das Messer schon beim ersten Schnitt einen Wow-Effekt auslöst. Das soll natürlich bei allen weiteren Schnitten so bleiben ^^ ich werde mich dann zusammen mit dem Beschenkten darum kümmern, dass geeignetes Equipment fürs Wetzen vorhanden ist. Ich bin sehr offen für eure Vorschläge, hoffe es gibt da einen guten Allrounder. Viele Grüße und besten Dank!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein, offen für alles.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Schneiden von Gemüse, Fleisch, Fisch etc.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Lieber rostfrei, da wäre ich aber kompromissbereit
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ungefähr 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am liebsten online bei Amazon Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Bisher habe ich das Zwilling Diplome im Auge gehabt, ich kenne mich aber wirklich nicht gut genug aus
ich suche als Geschenk ein schönes Kochmesser. Der Beschenkte hat aktuell eine Begeisterung fürs Kochen entwickelt, hat allerdings nur sehr einfaches no-name Werkzeug, was ich stückweit ändern möchte. Das Geschenk soll diese Begeisterung nun auch auf die Messerwelt erweitern. Ich suche ein einfaches Messer aus hochwertigem Material mit einer langen Haltbarkeit und sehr gutem Preis-Leistungsverhältnis. Dabei wünsche ich mir aber auch, dass das Messer schon beim ersten Schnitt einen Wow-Effekt auslöst. Das soll natürlich bei allen weiteren Schnitten so bleiben ^^ ich werde mich dann zusammen mit dem Beschenkten darum kümmern, dass geeignetes Equipment fürs Wetzen vorhanden ist. Ich bin sehr offen für eure Vorschläge, hoffe es gibt da einen guten Allrounder. Viele Grüße und besten Dank!
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Private Verwendung
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nein, offen für alles.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Schneiden von Gemüse, Fleisch, Fisch etc.
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser 20cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Lieber rostfrei, da wäre ich aber kompromissbereit
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ungefähr 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Am liebsten online bei Amazon Inland
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Bisher habe ich das Zwilling Diplome im Auge gehabt, ich kenne mich aber wirklich nicht gut genug aus