Grüß Gott die Damen und Herren,
vorweg meine vorhandene "Ausrüstung":
- WMF Brotmesser Spitzenklasse 20cm
- WMF Tourniermesser Spitzenklasse 7cm
- Kikuichi One-sided 1000 Grit Waterstone
- Europäischer Wasserstein 220/400
die zu ersetzenden Messer:
- linder Gourmet (kleines Kochmesser)
- Ikea Kochmesser 18cm
Ich koche im Prinzip jeden Tag und das sehr gerne und es ist nun endlich an der Zeit
ein vernünftiges Kochmesser anzuschaffen.
Die genauere Auseinandersetzung mit dem Thema Küchenmesser kam erst vor kurzem und
damit auch der Wunsch nach endlich einem anständigem allround Kochmesser.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ein qualitative Aufwertung des Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich bin für jeden Vorschlag offen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll der eine Alleskönner sein und abgesehen von Brotschneiten, Gemüse und obst Putzen u schälen und knochenbrechen zu allem im Stande sein.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca. 18-22 cm
Bauform? Kochmesser, Gyuto, Santoku,...?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Wie auch immer, ich bin offen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 250€ (+-)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Mir egal. Natürlich wäre es schön wenn sich in Wien etwas anbieten würde damit ich es auch antesten kann,
aber davon gehen ich nicht aus.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
vorweg meine vorhandene "Ausrüstung":
- WMF Brotmesser Spitzenklasse 20cm
- WMF Tourniermesser Spitzenklasse 7cm
- Kikuichi One-sided 1000 Grit Waterstone
- Europäischer Wasserstein 220/400
die zu ersetzenden Messer:
- linder Gourmet (kleines Kochmesser)
- Ikea Kochmesser 18cm
Ich koche im Prinzip jeden Tag und das sehr gerne und es ist nun endlich an der Zeit
ein vernünftiges Kochmesser anzuschaffen.
Die genauere Auseinandersetzung mit dem Thema Küchenmesser kam erst vor kurzem und
damit auch der Wunsch nach endlich einem anständigem allround Kochmesser.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ein qualitative Aufwertung des Sortiments
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Ich bin für jeden Vorschlag offen
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es soll der eine Alleskönner sein und abgesehen von Brotschneiten, Gemüse und obst Putzen u schälen und knochenbrechen zu allem im Stande sein.
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
ca. 18-22 cm
Bauform? Kochmesser, Gyuto, Santoku,...?
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Wie auch immer, ich bin offen.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 250€ (+-)
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Mir egal. Natürlich wäre es schön wenn sich in Wien etwas anbieten würde damit ich es auch antesten kann,
aber davon gehen ich nicht aus.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
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