Hallo zusammen,
nach meinem Jagdmesser vor einem halben Jahr, meinem ersten Messer überhaupt, soll es nun ein Küchenmesser werden.
Der 21 cm langen und 3mm starken Klinge aus D2 (1.2379) möche ich - wie meinem ersten Messer auch - einen Konvex-Schliff verpassen.
Auch der Griff soll ähnlich aussehen, ein wenig kantiger und mit 3 Pins. Je nach Laune werde ich dem Griff noch zusätzliche Griffmulden verpassen, die ein angenehmes Halten von oben ermöglichen sollen. Schließlich soll es trotz der relativ geraden Klinge noch möglich sein, es komplett aufzusetzen.
Also, was haltet ihr vom Design und welche Erfahrungen habt ihr schon mit Küchenmessern mit Konvex-Schliff gemacht?
Vorläufiger Entwurf:
Pappmodell:
Viele Grüße
Rob
nach meinem Jagdmesser vor einem halben Jahr, meinem ersten Messer überhaupt, soll es nun ein Küchenmesser werden.
Der 21 cm langen und 3mm starken Klinge aus D2 (1.2379) möche ich - wie meinem ersten Messer auch - einen Konvex-Schliff verpassen.
Auch der Griff soll ähnlich aussehen, ein wenig kantiger und mit 3 Pins. Je nach Laune werde ich dem Griff noch zusätzliche Griffmulden verpassen, die ein angenehmes Halten von oben ermöglichen sollen. Schließlich soll es trotz der relativ geraden Klinge noch möglich sein, es komplett aufzusetzen.
Also, was haltet ihr vom Design und welche Erfahrungen habt ihr schon mit Küchenmessern mit Konvex-Schliff gemacht?
Vorläufiger Entwurf:
Pappmodell:
Viele Grüße
Rob
