Hallo, dieses Messer habe ich für meinen ältesten Freund gemacht, er möchte damit hauptsächlich Kreutern zu leibe rücken.
Damit das Messer möglichst lange scharf bleibt kommt als Schneidlage 1.2448 zum Einsatz, die Ausenlagen sind aus Alteisen. Damit das Teil auch so richtig schneidfähig ist habe ich die Klinge konkav ausgeschliffen, so bleibt am Rücken noch 4,5mm am Griff und an der "Spitze bleiben noch 2mm stehen. Die Grifffront ist aus Stellerscher Seekuh, für den Rest habe ich Grenadil verwendet.
Länge gesamt:34cm
Klingenlänge: 19cm
Klingenhöhe von 5cm bis 1,3cm
Damit das Messer möglichst lange scharf bleibt kommt als Schneidlage 1.2448 zum Einsatz, die Ausenlagen sind aus Alteisen. Damit das Teil auch so richtig schneidfähig ist habe ich die Klinge konkav ausgeschliffen, so bleibt am Rücken noch 4,5mm am Griff und an der "Spitze bleiben noch 2mm stehen. Die Grifffront ist aus Stellerscher Seekuh, für den Rest habe ich Grenadil verwendet.
Länge gesamt:34cm
Klingenlänge: 19cm
Klingenhöhe von 5cm bis 1,3cm