Gestern habe ich ein kleines Messerchen gemacht, bei dem ich zum ersten mal Hirschhorn für den Griff verarbeitet habe.
Die Klinge habe ich aus Feilenstahl hergestellt, die Zwinge und den Abschluß aus Messing und das Mittelteil aus Hirschhorn.
Den Griff habe ich 1 Std. von Hand poliert, leider sieht man auf dem Bild nicht, wie schön das glänzt und welchen tiefen Schimmer das polierte Horn nun hat...
Das bescheidene (Kartoffel)messerchen ist nur 110mm lang, davon entfallen ca.50mm auf die Schneide.
Ein ganz bescheidenes Messer, aber hübsch anzusehen und relativ schwer, durch die Messingteile.
Die Klinge habe ich aus Feilenstahl hergestellt, die Zwinge und den Abschluß aus Messing und das Mittelteil aus Hirschhorn.
Den Griff habe ich 1 Std. von Hand poliert, leider sieht man auf dem Bild nicht, wie schön das glänzt und welchen tiefen Schimmer das polierte Horn nun hat...
Das bescheidene (Kartoffel)messerchen ist nur 110mm lang, davon entfallen ca.50mm auf die Schneide.
Ein ganz bescheidenes Messer, aber hübsch anzusehen und relativ schwer, durch die Messingteile.