Ein Stück vom Hirsch, Feile und Messing

derPeter

Mitglied
Beiträge
1.166
Gestern habe ich ein kleines Messerchen gemacht, bei dem ich zum ersten mal Hirschhorn für den Griff verarbeitet habe.
Die Klinge habe ich aus Feilenstahl hergestellt, die Zwinge und den Abschluß aus Messing und das Mittelteil aus Hirschhorn.
Den Griff habe ich 1 Std. von Hand poliert, leider sieht man auf dem Bild nicht, wie schön das glänzt und welchen tiefen Schimmer das polierte Horn nun hat...
Das bescheidene (Kartoffel)messerchen ist nur 110mm lang, davon entfallen ca.50mm auf die Schneide.
Ein ganz bescheidenes Messer, aber hübsch anzusehen und relativ schwer, durch die Messingteile.
 

Anhänge

  • DSC04009.jpg
    DSC04009.jpg
    67,1 KB · Aufrufe: 395
  • DSC04015.jpg
    DSC04015.jpg
    115,2 KB · Aufrufe: 245
... ein ganz bescheidenes Messer - na wenn das nicht bescheiden formuliert ist .. :p und hübsch anzusehen ist es gewiss :super:
Sag mal, hast Du so kleine Hände oder stammt die Geweihstange von einem Riesenhirsch ?

Dack
 
Hallo Peter!

Da hast Du für die "Kartoffel" ein nettes Messerchen gebastelt!
Die Optik vom Hirsch kommt toll rüber auf dem Foto :super:

Grüße aus A von

xxa/Franz
 
Also dieses kleine Messerchen adelt jede Kartoffel, die damit geschält und geschnitten wird. Sieht richtig urig aus und gefällt mir sehr gut.
:super::super:

Beste Grüße und Glückwunsch zu dem knuffigen Kerlchen!
carrot
 
Ein schönes Messer hast du da gebastelt. Besonders der Griff wirkt edel.
Da schmecken die Kartoffeln sicher gleich doppelt so gut :super:


mfg Ulrik
 
Zurück