Moin zusammen,
nach dem ich viele Jahre nur mit Küchenmessern vom Supermarkt geschnitten habe. Reichte es mir und ich kaufte mir zwei Windmühlenmesser (Carbon Santuko und 105mm Gemüsemesser) mit welchen ich bisher sehr zufrieden bin, aber da soll noch ausgebaut werden. Bin noch unsicher in welche Richtung weiter ausgebaut wird.
Diese Messer müssen nun auch gepflegt werden. Mit meinen alten Messern werden ich probieren ob ich mit Steinen klar komme oder ob es ein geführtes System wird.
Zum Auffrischen des Grundschliffs möchte ich einen Wetzstab nehmen, benutzung wie in dem Video von Besserbissen. Was mich zu meiner Frage bringt.
Ein alter Zwilling Wetzstahl ist verhanden, siehe Bilder.
Ist so ein Stahl ausreichend? Oder doch besser ein Victorinox 7.8623 oder Ioxio Keramikstab oder sollte es für eine Steigerung doch ein Dick Micro sein?
Vielen Dank für Eure Meinungen
nach dem ich viele Jahre nur mit Küchenmessern vom Supermarkt geschnitten habe. Reichte es mir und ich kaufte mir zwei Windmühlenmesser (Carbon Santuko und 105mm Gemüsemesser) mit welchen ich bisher sehr zufrieden bin, aber da soll noch ausgebaut werden. Bin noch unsicher in welche Richtung weiter ausgebaut wird.
Diese Messer müssen nun auch gepflegt werden. Mit meinen alten Messern werden ich probieren ob ich mit Steinen klar komme oder ob es ein geführtes System wird.
Zum Auffrischen des Grundschliffs möchte ich einen Wetzstab nehmen, benutzung wie in dem Video von Besserbissen. Was mich zu meiner Frage bringt.
Ein alter Zwilling Wetzstahl ist verhanden, siehe Bilder.
Ist so ein Stahl ausreichend? Oder doch besser ein Victorinox 7.8623 oder Ioxio Keramikstab oder sollte es für eine Steigerung doch ein Dick Micro sein?
Vielen Dank für Eure Meinungen