Hallo erstmal!
Ich hab bei euch im Forum schon des öfteren mal rumgestöbert, und mich nun entschlossen mal selbst nen Beitrag zu setzen.
Und zwar geht es sich um folgendes:
Ich koche gerne, leider nicht so oft, wenn dann am liebsten mit nem Freund zusammen, wir ham ne Menge Fun und es kommt immer was gutes bei raus.
Nun möchte ich neben meinen Fähigkeiten meine Werkzeuge verbesser und bin daher auf der Suche nach einem hübschen und vorallem guten Kochmesser.
Was ich gerne hätte:
Es soll von Größe und Form dem gänigen Kochmesser entsprechen.
Am liebsten hätte ich ein japanisch-asiatisches Design, habe als Kendoka und liebhaber dieser Kultur (zumidnest teilweise) eben nen Hang zu dieser.
Da ich absoluter EInsteiger bin, und dazu n armer Student, kann ich mir leider auch keine großen Sprüunge erlauben, was das Messer angeht.
Als Frankfurter kenn ich zb den Aritsugu Stand in der Kleinamrkthalle, und diese Messer sind klasse, jeden Cent wert, aber eben deutlich zu viel für mich.
Ich suche also ein Messer, das gut zum arbeiten ist, also recht scharf, damit man neben Fleisch auch Sushi o.ä. in einer Bewegung schneiden kann, ohne das es ausfranst oder gequetscht wird.
Ein guten und günstigen EInsteiger Allrounder eben
Also wenn mir jemand ein oder zwei Modelle vorschlagen kann, mir am besten mitteilt warum und was diese kosten, wäre ich dankbar.
Dazu bin ich natürlich über weitere Rätschläge, grade was Pflege und handhabung angeht, zu haben.
Ah u nd EDIT: Wenn ein Admin oder jemand veranwortliches den Tippfehler in meinem Nick ändern könnte, also das "R" zu einem "r" machen würde, wäre das echt nett.
Oder soll ich ne PN schreiben? an wen?
Ich hab bei euch im Forum schon des öfteren mal rumgestöbert, und mich nun entschlossen mal selbst nen Beitrag zu setzen.
Und zwar geht es sich um folgendes:
Ich koche gerne, leider nicht so oft, wenn dann am liebsten mit nem Freund zusammen, wir ham ne Menge Fun und es kommt immer was gutes bei raus.
Nun möchte ich neben meinen Fähigkeiten meine Werkzeuge verbesser und bin daher auf der Suche nach einem hübschen und vorallem guten Kochmesser.
Was ich gerne hätte:
Es soll von Größe und Form dem gänigen Kochmesser entsprechen.
Am liebsten hätte ich ein japanisch-asiatisches Design, habe als Kendoka und liebhaber dieser Kultur (zumidnest teilweise) eben nen Hang zu dieser.
Da ich absoluter EInsteiger bin, und dazu n armer Student, kann ich mir leider auch keine großen Sprüunge erlauben, was das Messer angeht.
Als Frankfurter kenn ich zb den Aritsugu Stand in der Kleinamrkthalle, und diese Messer sind klasse, jeden Cent wert, aber eben deutlich zu viel für mich.
Ich suche also ein Messer, das gut zum arbeiten ist, also recht scharf, damit man neben Fleisch auch Sushi o.ä. in einer Bewegung schneiden kann, ohne das es ausfranst oder gequetscht wird.
Ein guten und günstigen EInsteiger Allrounder eben
Also wenn mir jemand ein oder zwei Modelle vorschlagen kann, mir am besten mitteilt warum und was diese kosten, wäre ich dankbar.
Dazu bin ich natürlich über weitere Rätschläge, grade was Pflege und handhabung angeht, zu haben.
Ah u nd EDIT: Wenn ein Admin oder jemand veranwortliches den Tippfehler in meinem Nick ändern könnte, also das "R" zu einem "r" machen würde, wäre das echt nett.
Oder soll ich ne PN schreiben? an wen?
Zuletzt bearbeitet: