Hallo zusammen,
ich bin neu im Forum und habe mich schon zum Kauf eines Santoku beraten lassen
Dazu möchte ich hier noch etwas über das "Nachschärfen" in Erfahrung bringen. Nach der Kaufberatung (Danke nochmals dafür ) wird es für mich wahrscheinlich eins der beiden folgenden Exemplare werden:
Herder Kochmesser LIGNUM 3
Eden Kanso Aogami Santoku
Fast augeschieden ist das rostfreie Herder Großes Kochmesser K 5 , je nachdem was ich hier über die "Schärfenpflege" in Erfahrung bringen kann ist es vielleicht doch wieder im Rennen.
Jetzt suche ich nach der besten Möglichkeit diese scharf zu halten. Soll nicht viel kosten, liege mit dem Messer schon etwas über meinem Planbudget
Tue mich jetzt schwer eine Summe zu sagen, da ich keine Vorstellung habe was ich anlegen muss. Dr. Google hat mich schon über eine Seite zu diesem Schleif-Set geführt:
Messer-Schärf-Set, 3-teilig, 6cm breiter Korund 220/400 + Leder + Polierpaste - ist das was für die o.g. Messer?
Außerdem möchte ich den Aufwand recht gering halten, klar bin ich bereit für ein gutes Messer eine gewisse Zeit zu investieren, aber in erster Linie soll nunmal zum Kochen sein
Was wäre euer Rat für meinen Fall?
Vielen Dank schonmal für jede Hilfe
Grüße, Christian
ich bin neu im Forum und habe mich schon zum Kauf eines Santoku beraten lassen
Dazu möchte ich hier noch etwas über das "Nachschärfen" in Erfahrung bringen. Nach der Kaufberatung (Danke nochmals dafür ) wird es für mich wahrscheinlich eins der beiden folgenden Exemplare werden:
Herder Kochmesser LIGNUM 3
Eden Kanso Aogami Santoku
Fast augeschieden ist das rostfreie Herder Großes Kochmesser K 5 , je nachdem was ich hier über die "Schärfenpflege" in Erfahrung bringen kann ist es vielleicht doch wieder im Rennen.
Jetzt suche ich nach der besten Möglichkeit diese scharf zu halten. Soll nicht viel kosten, liege mit dem Messer schon etwas über meinem Planbudget
Tue mich jetzt schwer eine Summe zu sagen, da ich keine Vorstellung habe was ich anlegen muss. Dr. Google hat mich schon über eine Seite zu diesem Schleif-Set geführt:
Messer-Schärf-Set, 3-teilig, 6cm breiter Korund 220/400 + Leder + Polierpaste - ist das was für die o.g. Messer?
Außerdem möchte ich den Aufwand recht gering halten, klar bin ich bereit für ein gutes Messer eine gewisse Zeit zu investieren, aber in erster Linie soll nunmal zum Kochen sein
Was wäre euer Rat für meinen Fall?
Vielen Dank schonmal für jede Hilfe
Grüße, Christian