Weihnachtliche Grüße liebes Forum,
Ich bin auf der Suche nach einem Santokumesser für den Einsteiger. Wenn ich merke das es mir Spaß macht und ich dabei bleibe ist auch ein deutlich höheres Budget drin. Aber zum Anfang möchte ich mir ein Limit von 100€ setzen.
Ich bin ursprünglich in dieses Forum gekommen um etwas über das Kai Wasabi Black Santoku zu lesen und wollte mir eigentlich eine Bestätigung holen dass das Messer die richtige Wahl ist. Leider habe ich hier nichts gutes zu dem Messer finden können. Dafür wurden hier die beiden Messer Eden Kanso und Tadafusa Hocho immer wieder lobend erwähnt. Was mich dabei aber abschreckt sind Worte wie Rost und Eisengeschmack. So was will ich auf keinen Fall. Also scheint für mich wohl nur eine rostfreie Klinge in frage zu kommen. Wichtig ist mir auch traditionelles Japanisches Aussehen. Japan/Europahybriden sind nicht so mein Fall. Das gibt es dann da so in meinem Preissegment und was taugen die Messer was?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 15-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Keine Ahnung
*Welches Budget steht zur Verfügung?
unter 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Kai Wasabi Black Santoku
Eden Kanso
Tadafusa Hocho
Vielen Dank fürs durchlesen bis hierher schon mal und noch mehr Dank wenn ihr auch noch eine Antwort schreiben würdet.
Mit freundlichen Grüßen
-Astro
P.S: Ich habe durch meinen Post andere vorgeschlagen bekommen und habe da etwas interessantes gefunden. http://www.tojiro.de/zen/tojiro-zen-santoku-165mm Das scheint auf den ersten Blick interessant zu ein. Hat da jemand Erfahrungen die er mit mir teilen möchte?
Ich würde immer noch gerne wissen warum hier so viele auf rostende Messer schwören. So viel schärfer können die doch nicht sein oder?
Ich bin auf der Suche nach einem Santokumesser für den Einsteiger. Wenn ich merke das es mir Spaß macht und ich dabei bleibe ist auch ein deutlich höheres Budget drin. Aber zum Anfang möchte ich mir ein Limit von 100€ setzen.
Ich bin ursprünglich in dieses Forum gekommen um etwas über das Kai Wasabi Black Santoku zu lesen und wollte mir eigentlich eine Bestätigung holen dass das Messer die richtige Wahl ist. Leider habe ich hier nichts gutes zu dem Messer finden können. Dafür wurden hier die beiden Messer Eden Kanso und Tadafusa Hocho immer wieder lobend erwähnt. Was mich dabei aber abschreckt sind Worte wie Rost und Eisengeschmack. So was will ich auf keinen Fall. Also scheint für mich wohl nur eine rostfreie Klinge in frage zu kommen. Wichtig ist mir auch traditionelles Japanisches Aussehen. Japan/Europahybriden sind nicht so mein Fall. Das gibt es dann da so in meinem Preissegment und was taugen die Messer was?
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 15-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Keine Ahnung
*Welches Budget steht zur Verfügung?
unter 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Kai Wasabi Black Santoku
Eden Kanso
Tadafusa Hocho
Vielen Dank fürs durchlesen bis hierher schon mal und noch mehr Dank wenn ihr auch noch eine Antwort schreiben würdet.
Mit freundlichen Grüßen
-Astro
P.S: Ich habe durch meinen Post andere vorgeschlagen bekommen und habe da etwas interessantes gefunden. http://www.tojiro.de/zen/tojiro-zen-santoku-165mm Das scheint auf den ersten Blick interessant zu ein. Hat da jemand Erfahrungen die er mit mir teilen möchte?
Ich würde immer noch gerne wissen warum hier so viele auf rostende Messer schwören. So viel schärfer können die doch nicht sein oder?
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