Hallo zusammen,
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Das Messer soll ein Allrounder in der Küche darstellen. Es soll für Gemüse, Fleisch, Obst u.Fisch gleichermaßen genutzt werden können.
Es soll mein erstes qualitativ hochwertigeres Messer darstellen.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bei dem Messer mit mit Schleifsteinen wollte ich nicht über 150 € liegen.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Das Küchenmesser soll eine Länge aufweisen mit der man in der Küche ordentlich arbeiten kann.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Das Material soll mir eine langanhaltende Schärfe garantieren, unter sachgerechter Behandlung.
* Welcher Stahl darf es sein?
Ich suche einen rostenden Stahl, der eine extreme Schärfe garantiert wird.
* Verschiedenes?
Dieses Messer hätte ich mir vor zu kaufen, außer ihr ratet mir davon ab? Was denkt ihr zum Thema Zoll?
http://www.amazon.de/Tojiro-Messer-...&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o00_s00
und dieses Schleifset. Reicht dieses aus oder ist diese Körnung noch zu grob, um ein optimales Schleifergebnis zu erhalten?
http://www.shop-021.de/scherenkauf-p246h17s20-Messer-Schaerf-Set-3.html
http://www.shop-021.de/scherenkauf-p196h17s20-Abziehstein-MissArka.html
und noch Balistol, um das Leder ein zu ölen.
Wie sieht es eigentlich mit meinen Billigmessern aus, welche Schärfe kann ich hier erwarten mit den Schleifsteinen die ich vor habe zu kaufen?
Beste Grüße
Hans
* Wofür soll das Messer verwendet werden?
Das Messer soll ein Allrounder in der Küche darstellen. Es soll für Gemüse, Fleisch, Obst u.Fisch gleichermaßen genutzt werden können.
Es soll mein erstes qualitativ hochwertigeres Messer darstellen.
* Von welcher Preisspanne reden wir?
Bei dem Messer mit mit Schleifsteinen wollte ich nicht über 150 € liegen.
* Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Das Küchenmesser soll eine Länge aufweisen mit der man in der Küche ordentlich arbeiten kann.
* Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Das Material soll mir eine langanhaltende Schärfe garantieren, unter sachgerechter Behandlung.
* Welcher Stahl darf es sein?
Ich suche einen rostenden Stahl, der eine extreme Schärfe garantiert wird.
* Verschiedenes?
Dieses Messer hätte ich mir vor zu kaufen, außer ihr ratet mir davon ab? Was denkt ihr zum Thema Zoll?
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und dieses Schleifset. Reicht dieses aus oder ist diese Körnung noch zu grob, um ein optimales Schleifergebnis zu erhalten?
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und noch Balistol, um das Leder ein zu ölen.
Wie sieht es eigentlich mit meinen Billigmessern aus, welche Schärfe kann ich hier erwarten mit den Schleifsteinen die ich vor habe zu kaufen?
Beste Grüße
Hans