Hallo Forum,
seit einigen Monaten lese ich hier regelmäßig mit stetig wachsender Leidenschaft mit.
Mein Faible für Schneidgeräte hat sich bis jetzt immer nur in stiller Freude beim Angucken im Messerladen oder im Erstehen alter Exemplare auf dem Flohmarkt mit anschließendem restauratorischem Wiederherstellen der Gebrauchsfähigkeit geäußert.
Rein optisch zieht's mich messertechnisch eher zu rustikalem Outfit.
Nun heiratet ein langjähriger Freund von mir, der - wie es der Teufel ;~) will - seit kurzem gemeinsam in einer neuen Küche steht. Das war ein willkommener Anlaß, mal die sich eh' durchs Forenstöbern verminderte Hemmschwelle ganz abzubauen und sich an das erste eigene Produkt zu wagen: aus einem alten mexikanischen Haumesser, Horn, Messing entstand über ca. 2 Wochen peu à peu ein Küchenmesser; die passende Ablage ist ein Stück alter Efeu vom örtlichen Friedhof
Daten:
Länge gesamt: 320 mm
Klingenlänge: 185 mm
Klingenbreite: 50 mm
Klingenrücken: 2.5 mm
Gewicht: 350 g
Es ist - zugegebenermaßen etwas zufällig - genau am vorderen Griffende ausbalanciert und liegt gut in der "Männerpranke"
)
Bilder:
http://www.250kb.de/u/090619/j/17ed930c.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/c63384e0.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/14aa4408.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/0b744d63.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/35dd5b74.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/166521ec.jpg
Viele Grüße aus Dresden & danke fürs Angucken,
Thomas
seit einigen Monaten lese ich hier regelmäßig mit stetig wachsender Leidenschaft mit.
Mein Faible für Schneidgeräte hat sich bis jetzt immer nur in stiller Freude beim Angucken im Messerladen oder im Erstehen alter Exemplare auf dem Flohmarkt mit anschließendem restauratorischem Wiederherstellen der Gebrauchsfähigkeit geäußert.
Rein optisch zieht's mich messertechnisch eher zu rustikalem Outfit.
Nun heiratet ein langjähriger Freund von mir, der - wie es der Teufel ;~) will - seit kurzem gemeinsam in einer neuen Küche steht. Das war ein willkommener Anlaß, mal die sich eh' durchs Forenstöbern verminderte Hemmschwelle ganz abzubauen und sich an das erste eigene Produkt zu wagen: aus einem alten mexikanischen Haumesser, Horn, Messing entstand über ca. 2 Wochen peu à peu ein Küchenmesser; die passende Ablage ist ein Stück alter Efeu vom örtlichen Friedhof
Daten:
Länge gesamt: 320 mm
Klingenlänge: 185 mm
Klingenbreite: 50 mm
Klingenrücken: 2.5 mm
Gewicht: 350 g
Es ist - zugegebenermaßen etwas zufällig - genau am vorderen Griffende ausbalanciert und liegt gut in der "Männerpranke"
Bilder:
http://www.250kb.de/u/090619/j/17ed930c.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/c63384e0.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/14aa4408.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/0b744d63.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/35dd5b74.jpg
http://www.250kb.de/u/090619/j/166521ec.jpg
Viele Grüße aus Dresden & danke fürs Angucken,
Thomas