Hallo,
ich besitze seit Jahren das Messerset Classic Damast von Eden (HRC 60).
Es steht außer Frage, dass diese mal zu einem Profi müssen (waren sie auch noch nie; kamen direkt nach dem Kauf zum Einsatz), da sie einfach nicht mehr scharf sind/werden und beim Santoko sogar ein wenig was von der Klinge raus/weggebrochen ist, siehe hier: https://www.dropbox.com/sh/9m5utuiyrsexd5l/AACMzvuN24Z8nqOLa7IKX2BPa?dl=0
Unabhängig davon ist die Frage was ich selbst tun kann, um sie ordentlich nachgeschliffen zu bekommen.
Natürlich schneide ich nur auf Holz/Kunststoff.
Natürlich kommen sie nicht in die Spülmaschine etc.
Ich besitze ein Spyderco Set, aber so wirklich scharf bekomme ich sie damit nicht.
Vllt liegt es an mir, k/A.
Daher überlege ich gerade ob ein elektrischer Messerschärfer vllt. die bessere Wahl ist da ggf. idiotensicherer?
z.B. ein Gerät wie von Chef Choice (z.B. CC 120)?
Andere Vorschläge?
Danke.
ich besitze seit Jahren das Messerset Classic Damast von Eden (HRC 60).
Es steht außer Frage, dass diese mal zu einem Profi müssen (waren sie auch noch nie; kamen direkt nach dem Kauf zum Einsatz), da sie einfach nicht mehr scharf sind/werden und beim Santoko sogar ein wenig was von der Klinge raus/weggebrochen ist, siehe hier: https://www.dropbox.com/sh/9m5utuiyrsexd5l/AACMzvuN24Z8nqOLa7IKX2BPa?dl=0
Unabhängig davon ist die Frage was ich selbst tun kann, um sie ordentlich nachgeschliffen zu bekommen.
Natürlich schneide ich nur auf Holz/Kunststoff.
Natürlich kommen sie nicht in die Spülmaschine etc.
Ich besitze ein Spyderco Set, aber so wirklich scharf bekomme ich sie damit nicht.
Vllt liegt es an mir, k/A.
Daher überlege ich gerade ob ein elektrischer Messerschärfer vllt. die bessere Wahl ist da ggf. idiotensicherer?
z.B. ein Gerät wie von Chef Choice (z.B. CC 120)?
Andere Vorschläge?
Danke.