Hallo lieber Messerfreunde,
als Ergänzung für mein Culilux 21cm Chefmesser möchte ich ein Bunka kaufen. (Die Bubka-Form hat es mir angetan, ich kan garnicht genau sagen, warum, oder warum kein Santoku...)
Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus!
*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Erweiterung, Culilux 21cm vorhanden, darüber hinaus zahlreiche Billigware
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
hauptsächlich Gemüse, für Fleisch habe ich das Culilux
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Kunstoffbrett
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Bunka (oder ihr überzeugt mich, dass ein Santoku doch besser ist)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Bunka, max 17cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Rostfrei
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
max 200€
*Bezugsquelle?
gerne online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Makoto Kurosaki SG2 Tsuchime Bunka (https://www.meesterslijpers.nl/de/makoto-kurosaki-sg2-tsuchime-bunka?search=makoto%20bunka)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Horl
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
max 200€
als Ergänzung für mein Culilux 21cm Chefmesser möchte ich ein Bunka kaufen. (Die Bubka-Form hat es mir angetan, ich kan garnicht genau sagen, warum, oder warum kein Santoku...)
Vielen Dank für Eure Hilfe im Voraus!
*Geht es um eine Neuanschaffung oder Erweiterung eines Sortiments? Bei Erweiterung bitte angeben, welche Messer vorhanden sind.
Erweiterung, Culilux 21cm vorhanden, darüber hinaus zahlreiche Billigware
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Für welche Aufgaben ist die Neuanschaffung gedacht (z.B. Fleisch schneiden/parieren, Gemüse putzen/schneiden, Fisch filetieren etc.)?
hauptsächlich Gemüse, für Fleisch habe ich das Culilux
*Bevorzugte Schnitttechnik (z.B. bei Kochmesser > Wiegeschnitt, Druck- und/oder Zugschnitt, Choppen etc.)
*Rechtshänder oder Linkshänder?
rechts
*Welche Schneidunterlage (Material, Größe) wird verwendet?
Kunstoffbrett
*Welche Messerform/-stil soll es werden?
Bunka (oder ihr überzeugt mich, dass ein Santoku doch besser ist)
*Welche Bauform und ca. Länge?
Bunka, max 17cm
*Welcher Stahl?
Rostend, Rostfrei, Semi-Rostfrei? Monostahl, laminierter Damast?
Rostfrei
*Welches Budget für das/die Messer steht zur Verfügung?
max 200€
*Bezugsquelle?
gerne online
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebe die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Makoto Kurosaki SG2 Tsuchime Bunka (https://www.meesterslijpers.nl/de/makoto-kurosaki-sg2-tsuchime-bunka?search=makoto%20bunka)
*Alle Messer werden stumpf.
Wie möchtest du es Instandhalten? Schärferfahrung/Schleifequipment vorhanden (welches)?
Horl
Welches Budget steht für eine Anschaffung zur Verfügung?
max 200€