Guten Morgen,
ich bin neu hier und interessiere mich für ein Allround Messer, das ordentlich Scharf ist.
Bin nur ein Hobbykoch der 3-4 mal pro Woche ganz normale Gerichte kocht.
Aktuell besitze ich ein "IKEA Slitbar" Messer (Bitte nicht gleich auslachen )
MEIN IKEA SLITBAR (KLICK MICH)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung (Das IKEA Messer würde dann als Ersatzmesser in die Schublade verschwinden).
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Mir gefällt der Stil eines Santoku's, Gesamtlänge von ca. 30cm sollte es schon sein.
Damaststahl fände ich super von der Optik her.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es sollte ein Allround-Messer sein: Gemüse schneiden, Fleisch schneiden, Kräuter Hacken,...
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku, ca. 30cm lang
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am besten ein Stahl für Anfänger, der leicht zu schleifen ist und nicht gleich zusammenrostet.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ich würde mal +/- 200 Euro veranschlagen.
Bin aber nicht auf den 1 Euro festgelegt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Da bin ich offen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein leider nicht, bin da völliger Amateur. Wenn ich hier so im Forum die Vorschläge anschaue, dann fände ich beispielsweise dieses ganz gut (Mir ist es aber völlig egal ob auf der Klinge was geschrieben steht oder nicht).
Rein vom Design her:
https://www.messerspezialist.de/kai-shun/dm-0706-kai-shun-kochmesser.html
https://de.zwilling-shop.com/Kueche...5000FCD-MIYABI-34684-181-0.html?top_lvl_nav=1
ich bin neu hier und interessiere mich für ein Allround Messer, das ordentlich Scharf ist.
Bin nur ein Hobbykoch der 3-4 mal pro Woche ganz normale Gerichte kocht.
Aktuell besitze ich ein "IKEA Slitbar" Messer (Bitte nicht gleich auslachen )
MEIN IKEA SLITBAR (KLICK MICH)
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung (Das IKEA Messer würde dann als Ersatzmesser in die Schublade verschwinden).
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Mir gefällt der Stil eines Santoku's, Gesamtlänge von ca. 30cm sollte es schon sein.
Damaststahl fände ich super von der Optik her.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Es sollte ein Allround-Messer sein: Gemüse schneiden, Fleisch schneiden, Kräuter Hacken,...
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku, ca. 30cm lang
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Am besten ein Stahl für Anfänger, der leicht zu schleifen ist und nicht gleich zusammenrostet.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ich würde mal +/- 200 Euro veranschlagen.
Bin aber nicht auf den 1 Euro festgelegt.
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Da bin ich offen.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein leider nicht, bin da völliger Amateur. Wenn ich hier so im Forum die Vorschläge anschaue, dann fände ich beispielsweise dieses ganz gut (Mir ist es aber völlig egal ob auf der Klinge was geschrieben steht oder nicht).
Rein vom Design her:
https://www.messerspezialist.de/kai-shun/dm-0706-kai-shun-kochmesser.html
https://de.zwilling-shop.com/Kueche...5000FCD-MIYABI-34684-181-0.html?top_lvl_nav=1
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