Guten Tag liebe Messergemeinde,
Schon mal im vorhinein Entschuldigung, dass ich das vorgefertigte Sheet nicht verwende - muss leider alles vom Handy aus machen.
Zu meinem Thema, ich lese schon seit geraumer Zeit in dem Forum mit und möchte euch nun selbst um einen Gefallen bitten. Leider finde ich dazu nichts im Forum oder bin zu unschlüssig.
Gesucht wird:
- eine Robuste Klingengeometrie um hauptsächlich im Wiegeschnitt zu arbeiten - Definitiv auch mit seitlicher Belastung der Klinge - um Gemüße bzw. Kräuter zu schneiden. Ebenfals würde ich diese Klinge gerne als "Jausenmesser" verwenden d.h. Harte Salami, Speck, etc. Zu Schneiden.
Messerart : Santoku, Gyuto, etc. Ist soweit für mich nicht relevant - nur sollte die Klinge "bauchig" ausgearbeitet sein.
Klingenlänge 20-25 cm
Griff: hier eines meiner Probleme - Ich hätte gerne einen Wa - Griff auf meinem Messer.
Stahlsorte: Die Tendenz geht eher zu Rostträgen Stählen z. B. Schwedenstahl mit ca 60 Hrc - pflege und schleifen eines rostenden Stahls wäre auch möglich nur einfach nicht meine erste Wahl.
Budget bis ca 300€
Rechtshändermesser
Hoffe das sind soweit alle Kritterien, welche zur Empfehlung gebraucht werden.
Vielen Dank schonmal an alle.
Mfg
Schon mal im vorhinein Entschuldigung, dass ich das vorgefertigte Sheet nicht verwende - muss leider alles vom Handy aus machen.
Zu meinem Thema, ich lese schon seit geraumer Zeit in dem Forum mit und möchte euch nun selbst um einen Gefallen bitten. Leider finde ich dazu nichts im Forum oder bin zu unschlüssig.
Gesucht wird:
- eine Robuste Klingengeometrie um hauptsächlich im Wiegeschnitt zu arbeiten - Definitiv auch mit seitlicher Belastung der Klinge - um Gemüße bzw. Kräuter zu schneiden. Ebenfals würde ich diese Klinge gerne als "Jausenmesser" verwenden d.h. Harte Salami, Speck, etc. Zu Schneiden.
Messerart : Santoku, Gyuto, etc. Ist soweit für mich nicht relevant - nur sollte die Klinge "bauchig" ausgearbeitet sein.
Klingenlänge 20-25 cm
Griff: hier eines meiner Probleme - Ich hätte gerne einen Wa - Griff auf meinem Messer.
Stahlsorte: Die Tendenz geht eher zu Rostträgen Stählen z. B. Schwedenstahl mit ca 60 Hrc - pflege und schleifen eines rostenden Stahls wäre auch möglich nur einfach nicht meine erste Wahl.
Budget bis ca 300€
Rechtshändermesser
Hoffe das sind soweit alle Kritterien, welche zur Empfehlung gebraucht werden.
Vielen Dank schonmal an alle.
Mfg