herbert
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So, nach langer Mühe und harten Einsätzen hat mein Lieblingstaschenmesser jetzt erfolgreich auf die immerwährenden Attacken diverser Fruchsäuren und Pflanzensäfte mit einer durchgehenden Patina reagiert. Jetzt find ich es noch schöner.
Klinge aus 1.2003 (75Cr1), von der Firma Otter in Solingen, Griff aus Bubinga. Ich liebe die Schafsfussklingen für den täglichen Gebrauch. Es gab das auch mal mit Korkenzieher, das letzte hat aber Haudegen in Reiskirchen ergattert. Schade. Gönn ich ihm aber.
Für Anhänger des Hype: High Carbon steel, Whancliff-blade, Slipjoint
Ich finde diese alten Solinger Messer toll. Flach, handlich, leicht, scharf, und lebendig (wechseln halt die Farbe).
Zur Zeit warte ich auf ein Ankermesser von Loewen-Messer, da ist die Schafsfussklinge noch stärker ausgeprägt, also noch runder. Müßte man noch besser Butterbrote mit schmieren können. Mal sehen, wer da langfristig der Sieger ist, Otter oder Löwen.
Klinge aus 1.2003 (75Cr1), von der Firma Otter in Solingen, Griff aus Bubinga. Ich liebe die Schafsfussklingen für den täglichen Gebrauch. Es gab das auch mal mit Korkenzieher, das letzte hat aber Haudegen in Reiskirchen ergattert. Schade. Gönn ich ihm aber.
Für Anhänger des Hype: High Carbon steel, Whancliff-blade, Slipjoint
Ich finde diese alten Solinger Messer toll. Flach, handlich, leicht, scharf, und lebendig (wechseln halt die Farbe).
Zur Zeit warte ich auf ein Ankermesser von Loewen-Messer, da ist die Schafsfussklinge noch stärker ausgeprägt, also noch runder. Müßte man noch besser Butterbrote mit schmieren können. Mal sehen, wer da langfristig der Sieger ist, Otter oder Löwen.