Hallo zusammen,
nachdem ich mich jetzt fleißig hier im Forum informiert habe, benötige ich etwas Hilfe und eine pragmatische Kaufempfehlung.
Ich habe jetzt (gefühlt) alle Threads zum Thema schärfen und schleifen durch. Da ich mich nicht als Messerenthusiasten bezeichnen würde und "einfach" nur scharfe Küchenmesser nutzen möchte, hatte ich Schleifsteine schon mal rausgeworfen. Nach längerem hin und her sollte es auch der Sharpmaker anstelle des Lansky werden. Beides kostet jedoch ein bisschen mehr, insb. wenn dann noch Diamatstäbe dazu kommen. Immer wieder habe ich hier gelesen, dass für den Haushaltseinsatz auch die IKEA (insb. der SKÄRANDE mit 3 Rollen) gar nicht so schlecht sind.
Würdet Ihr an meiner Stelle das Geld in einen Sharpmaker investieren oder reicht für die Küche ein IKEA-Schärfer aus?
Ich besitze z.B.
Diverse einfache Kochmesser, z.B IKEA 365+
HGS Damast von Aldi
GEFU Ran
Böker Yadama
Viele Grüße
der Tim
nachdem ich mich jetzt fleißig hier im Forum informiert habe, benötige ich etwas Hilfe und eine pragmatische Kaufempfehlung.
Ich habe jetzt (gefühlt) alle Threads zum Thema schärfen und schleifen durch. Da ich mich nicht als Messerenthusiasten bezeichnen würde und "einfach" nur scharfe Küchenmesser nutzen möchte, hatte ich Schleifsteine schon mal rausgeworfen. Nach längerem hin und her sollte es auch der Sharpmaker anstelle des Lansky werden. Beides kostet jedoch ein bisschen mehr, insb. wenn dann noch Diamatstäbe dazu kommen. Immer wieder habe ich hier gelesen, dass für den Haushaltseinsatz auch die IKEA (insb. der SKÄRANDE mit 3 Rollen) gar nicht so schlecht sind.
Würdet Ihr an meiner Stelle das Geld in einen Sharpmaker investieren oder reicht für die Küche ein IKEA-Schärfer aus?
Ich besitze z.B.
Diverse einfache Kochmesser, z.B IKEA 365+
HGS Damast von Aldi
GEFU Ran
Böker Yadama
Viele Grüße
der Tim