Hallo zusammen,
Ich habe mich bei meiner Suche nach einer Santoku Klinge leider ein wenig festgefahren. In Frage kommen für mich entweder diese Klinge von Yu Kurosaki:
Santoku Yu Korosaki
oder diese von Shiro Kamo:
Santoku Shiro Kamo
Optisch gefällt mir die erste von Yu Kurosaki besser und die Hammerschlag Oberfläche finde ich sehr interessant, damit beim schneiden nicht immer alles am Messer klebt.
Allerdings habe ich auch sehr viel gutes über Shiro Kamo - Klingen gelesen. Unter anderem soll der Schliff wohl ziemlich gut sein.
Zudem besteht die Klinge aus Kern + Damaststahl, im Gegensatz zur Kurosaki Klinge, die komplett aus aus SG2 Stahl besteht.
So weit ich das verstehe verwendet man bei Messern 3 oder mehr Lagen Konstruktionen um Härte und Flexibilität der Stähle zu kombinieren. Heißt das, dass die Kurosaki Klinge dann spröder als die Damastklinge ist? Und wie beeinflusst das die Schnitteigenschaften? Hat jemand vielleicht sogar Erfahrungen mit einer der beiden Klingen/Herstellern?
Ich habe mich bei meiner Suche nach einer Santoku Klinge leider ein wenig festgefahren. In Frage kommen für mich entweder diese Klinge von Yu Kurosaki:
Santoku Yu Korosaki
oder diese von Shiro Kamo:
Santoku Shiro Kamo
Optisch gefällt mir die erste von Yu Kurosaki besser und die Hammerschlag Oberfläche finde ich sehr interessant, damit beim schneiden nicht immer alles am Messer klebt.
Allerdings habe ich auch sehr viel gutes über Shiro Kamo - Klingen gelesen. Unter anderem soll der Schliff wohl ziemlich gut sein.
Zudem besteht die Klinge aus Kern + Damaststahl, im Gegensatz zur Kurosaki Klinge, die komplett aus aus SG2 Stahl besteht.
So weit ich das verstehe verwendet man bei Messern 3 oder mehr Lagen Konstruktionen um Härte und Flexibilität der Stähle zu kombinieren. Heißt das, dass die Kurosaki Klinge dann spröder als die Damastklinge ist? Und wie beeinflusst das die Schnitteigenschaften? Hat jemand vielleicht sogar Erfahrungen mit einer der beiden Klingen/Herstellern?
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