EP-Format, Empfehlung für Grundausstattung

Henne666

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Ich möchte meinen Apex-Klon mit vernünftigen Schleifsteinen ausstatten. Habe hier schon viel gelesen,
verstehe aber die feinen Unterschiede noch nicht ganz.

Meine aktuellen Messer sind folgende.
Burgvogel, X 50 CrMoV 15
Kadoki, SLD
Le grand Tradi, 14c28n
Solinger, rostfrei und rostend

Mein Budget liegt ca bei 100€ inkl. dem Apex daher bin ich bei den Steinen etwas eingeschränkt.
Mein Ziel ist es die Messer auf Küchenschärfe zu bringen und zu halten. Einige ältere Messer haben
noch Ausbrüche, die möchte ich später bearbeiten. Aktuell habe ich einen Lansky Crock und Leder
mit Schleifpaste.

Meine Vorauswahl bei Sharpeningstones ist folgende.

Boride T2, 400 + 1000 42€
Boride CS-HD, 400 + 1000 42€
Naniwa Super, 1000 + 3000 40€
Naniwa Pro, 1000 + 3000 67€

Die Shaptons sprengen eigentlich meinen Rahmen (ca 90€)
Für die Ausbrüche habe ich für später einen RUBY 220 oder TSPROF Blitz Diamantstein im Auge
oder vergleichbares.

Ich bin mir nicht sicher, wie sich die o.g. Steine in der Praxis unterscheiden.

Kennt einer den Schleifwinkel bei dem Grand Tradi? 20 Grad? Ergibt das Sinn den auf 15 umzuschleifen?
Mit einem Boride Ruby oder Diastein?
 
Hast du den Klon schon? Ich habe diesen Ruixin hier
Amazon.de (https://amzn.eu/d/0embYM6)
Bereits mit Magnet ausgestattet und 3 Steine von sharpeningstones.de: Shapton Pro 1000 und Naniwa Superstone 3000 und 5000. Steht bei mir nur noch rum, seit ich den Schleifturm von Simon Herde habe. Könnte ich also günstig abgeben alles zusammen.
 
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