Erbstück von Oma

Sanji

Mitglied
Beiträge
951
Hallo!

Kennt jemand dieses Messer? Selten oder Massenware?

Messer_von_Oma.jpg


Dieses Messer hat meine Oma in ihrer Küche als Bratenmesser in Gebrauch gehabt.

Bevor ich mich ans Renovieren mache hätte ich gerne ein paar Infos dazu.

Auf der Klinge steht ''BESTER STAHL SOLINGEN'', links u. rechts daneben 2 (Kaiser-)Kronen mit jeweils 2 kleinen Kreuzen oben drauf. Hersteller?
Die Klinge ist recht flexibel und dünn, am Griff ca. 1,7 mm bis auf 0 an der Spitze gleichmäßig verjüngt.
Rückseite ist flach, abgebildete Vorderseite mit geprägtem ''Filework''-Muster über der Schrift.

Ach ja, sorry:
Klingenlänge 19 cm.
Gewicht 105 g
 
Zuletzt bearbeitet:
Kennt jemand dieses Messer? Selten oder Massenware?

Moin.

Nicht persönlich:D

Nee, im Ernst. Ich habe zwei von den Dingern in der "Zu-Rastaurieren-Kiste" liegen und bisher haben drei von den Teilen zu mir in den Laden gefunden, damit ich sie aufarbeite.

Man sieht sie auch immer wieder auf Flohmärkten.

Wenn Du Dein wieder hübsch machen möchtest, dann empfehle ich Dir, die Messingblechbacken abzumachen, den Rost darunter zu entfernen und die Backen vor dem Anbringen mit Epoxy-Spachtel/Knete zu füllen. Die sind nämlich hohl und Wasser saugt sich da in reichlicher Menge runter.
Die, die ich hier hatte, sahen unter den Backen viel schlimmer aus als unter dem Holz.
Wenn Du da keine Lust zu hast, dann presse dünnflüssiges Epoxy rein.

Das Messer ist also mittlerweile fast seltene Massenware von Annodunnemals.

Gruß
chamenos
 
Vielen Dank für die fachkundige Info, chamenos!
:super:

So werde ich das richtig machen.

Bin ich meiner guten Oma schuldig, ist ja ein Erbstück.


Äh.... der Hersteller heißt also ''Annodunnemals''? ( :) )
Das Messer ist also mittlerweile fast seltene Massenware von Annodunnemals.
 
Zuletzt bearbeitet:
Zurück