AILL
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Ich habe derzeit ein Kanetsugu ProM Santoku 170mm in Verwendung.
An dem Messer passt mir alles (Handlage, Balance, erzielbare Schärfe etc.) nur nicht die Schnitthaltigkeit. Nach drei Zwiebeln nachschärfen finde ich fad.
Hier mal der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersatz.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Wenn es ein Linkshändiges gibt, sage ich nicht nein, ist aber irrelevant.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, europäische Griffform, also kein rundes Holz als Griff sondern was zum festhalten.
Mindestgröße wie im Link gezeigt (170mm Klinge)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostträge/rostfrei. Damast nicht erforderlich.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+/- 150,-- wenns sein muss, auch 200,--
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
das ist völlig egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das FH4 Santoku auf dieser Seite. Nur: ist das wirklich besser ? Im Text ist viel Geschwurbel, nicht mehr.
Zeigt mir bitte ein Messer ähnlich jenem das ich verwende, mit signifikant besserer Schnitthaltigkeit (größerer Härte). Das wärs auch schon.
Vielen Dank im Voraus,
Andreas
An dem Messer passt mir alles (Handlage, Balance, erzielbare Schärfe etc.) nur nicht die Schnitthaltigkeit. Nach drei Zwiebeln nachschärfen finde ich fad.
Hier mal der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Ersatz.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Rein privat.
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Wenn es ein Linkshändiges gibt, sage ich nicht nein, ist aber irrelevant.
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Santoku, europäische Griffform, also kein rundes Holz als Griff sondern was zum festhalten.
Mindestgröße wie im Link gezeigt (170mm Klinge)
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostträge/rostfrei. Damast nicht erforderlich.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
+/- 150,-- wenns sein muss, auch 200,--
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
das ist völlig egal.
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das FH4 Santoku auf dieser Seite. Nur: ist das wirklich besser ? Im Text ist viel Geschwurbel, nicht mehr.
Zeigt mir bitte ein Messer ähnlich jenem das ich verwende, mit signifikant besserer Schnitthaltigkeit (größerer Härte). Das wärs auch schon.
Vielen Dank im Voraus,
Andreas
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