lukas.petermann
Mitglied
- Beiträge
- 5
Hallo,
wie schon im Titel erwähnt, habe ich seit mehreren Jahren ein Haiku Chroma H-05 Kochmesser. Ich benutze es als Universalmesser für alle arbeiten und war auch soweit sehr zufrieden damit. Nun möchte ich mal was neues ausprobieren und suche ein Santoku aus nicht rostfreiem Stahl.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
sowohl als auch (siehe oben). Eigentlich soll das Messer als Universalmesser benutzt werden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
ich bin linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ich komme sehr gut mit dem Holzgriff des Haiku zu recht und hätte gerne ein Santoku.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
für alle arbeiten in der Küche
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Wa-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku mit 16-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend und Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 150 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
D73 Kato Hiroshi Santoku
http://www.messerspezialist.de/kato_hiroshi.html
Tosa Hocho Zakuri Bunkaboocho
http://www.tosa-hocho.de/feedback.htm
Tadafusa Hocho
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719077/Tadafusa-Hocho-Santoku-Allzweckmesser.htm
Vielen Dank schon mal im voraus für eure Hilfe.
Gruss Lukas
wie schon im Titel erwähnt, habe ich seit mehreren Jahren ein Haiku Chroma H-05 Kochmesser. Ich benutze es als Universalmesser für alle arbeiten und war auch soweit sehr zufrieden damit. Nun möchte ich mal was neues ausprobieren und suche ein Santoku aus nicht rostfreiem Stahl.
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
sowohl als auch (siehe oben). Eigentlich soll das Messer als Universalmesser benutzt werden.
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
ich bin linkshänder
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
ich komme sehr gut mit dem Holzgriff des Haiku zu recht und hätte gerne ein Santoku.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
für alle arbeiten in der Küche
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
Wa-bocho
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku mit 16-18 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend und Monostahl
*Welches Budget steht zur Verfügung?
bis 150 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland Versandhandel
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
D73 Kato Hiroshi Santoku
http://www.messerspezialist.de/kato_hiroshi.html
Tosa Hocho Zakuri Bunkaboocho
http://www.tosa-hocho.de/feedback.htm
Tadafusa Hocho
http://www.mehr-als-werkzeug.de/product/719077/Tadafusa-Hocho-Santoku-Allzweckmesser.htm
Vielen Dank schon mal im voraus für eure Hilfe.
Gruss Lukas