Hallo.
Habe nicht viel bzw. gar keine Ahnung von Messern. Habe am WE die Klinge von obigem Opinel geschrottet als ich beim Stockbrot schnitzen einige dünne Ästchen von ca. 3-4mm durchmesser vom Stock "abhacken" (oder wie das genannt wird) wollte.
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Yep, jetzt weis ich endlich auch was "Messer mit einhändig feststellbarer Klinge" sind...
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Bei Klappmessern: Soll es sich einhändig oder nur beidhändig öffnen lassen?
Beidhändig!
Wofür soll das Messer verwendet werden?
zum Wandern: Brot, Wurst, Käse und Obst schneiden, aber die Klinge soll auch beim herrichten von Stöcken für Stockbrot nicht den Geist aufgeben bzw. zum schnitzen gebraucht werden können.
Ganz wichtig: Es soll ein Korkenzieher dran sein! Ist für mich Pfälzer fast wichtiger als die Klinge...
Von welcher Preisspanne reden wir?
bis/ca. 100€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Ähnlich dem Opinel, ca. 10cm Klingenlänge
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Klinge soll möglichst rostfrei und stabiler/härter als beim Opinel sein.
Griff aus Holz...
Welcher Stahl darf es sein?
rostfrei
Klinge und Schliff
Ist mir egal...
Linkshänder?
Nein, Rechtshänder!
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
egal
Verschiedenes
Hersteller ist mir egal
Nachtrag:
Habe schon einige Webseiten von Messeranbietern durchforstet, aber nix passendes gefunden bzw. weis nicht ob die was taugen...
Habe nicht viel bzw. gar keine Ahnung von Messern. Habe am WE die Klinge von obigem Opinel geschrottet als ich beim Stockbrot schnitzen einige dünne Ästchen von ca. 3-4mm durchmesser vom Stock "abhacken" (oder wie das genannt wird) wollte.
Hast Du Dich über die aktuelle Gesetzgebung zu Messern informiert?
Yep, jetzt weis ich endlich auch was "Messer mit einhändig feststellbarer Klinge" sind...
Geht es um ein feststehendes Messer oder ein Klappmesser?
Klappmesser
Bei Klappmessern: Soll es sich einhändig oder nur beidhändig öffnen lassen?
Beidhändig!
Wofür soll das Messer verwendet werden?
zum Wandern: Brot, Wurst, Käse und Obst schneiden, aber die Klinge soll auch beim herrichten von Stöcken für Stockbrot nicht den Geist aufgeben bzw. zum schnitzen gebraucht werden können.
Ganz wichtig: Es soll ein Korkenzieher dran sein! Ist für mich Pfälzer fast wichtiger als die Klinge...
Von welcher Preisspanne reden wir?
bis/ca. 100€
Wie groß soll das Messer sein? (Klingen-/Gesamtlänge)
Ähnlich dem Opinel, ca. 10cm Klingenlänge
Welche Materialien und welchen Stil soll das Messer aufweisen?
Klinge soll möglichst rostfrei und stabiler/härter als beim Opinel sein.
Griff aus Holz...
Welcher Stahl darf es sein?
rostfrei
Klinge und Schliff
Ist mir egal...
Linkshänder?
Nein, Rechtshänder!
Bei Klappmessern: Welche Verschlusssysteme kommen in Frage?
egal
Verschiedenes
Hersteller ist mir egal
Nachtrag:
Habe schon einige Webseiten von Messeranbietern durchforstet, aber nix passendes gefunden bzw. weis nicht ob die was taugen...
Zuletzt bearbeitet: