*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Bin linkshänder soll aber auch mit der rechten funktionieren
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Stil egal benutze auch wmf Grand Class Messer
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Universalmesser, fleisch gemüse
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 165 mm kann auch eine Spur länger sein
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Weis nicht
Das Messer sollte diesen Metallgeschmack nicht haben
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles möglich!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html#CarboNextSeries
Hallo, liebes Forum!
Ich besitze u.a. Ein Tosa Hocho Santokumesser und bin grundsätzlich sehr zufrieden damit.
Das einzige störende ist dieser Metallgeschmack der meine schwangere Freundin zur Weißglut bringt.
Habe nun das o.k. Fūr eine Neuanschaffung bekommen und kann dafür so um die100€ ausgeben.
(Schleifstein vorhanden)
Nach eingehenden lesen im Forum bin ich auf das carbo next gestossen das mir gefallen würde.
Mit der Grifform dürfte ich keine Probleme haben.
Bitte um Info bzgl. Der schneidhaltig und schärfbarkeit im Vergleich zum Tosa.
Andere Vorschläge werden gerne angenommen
Danke, Martin
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Bin linkshänder soll aber auch mit der rechten funktionieren
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Stil egal benutze auch wmf Grand Class Messer
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Universalmesser, fleisch gemüse
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*Falls ja, bitte diese hier angeben:
Küchenmesser-/set, welcher Stil?
Europäische Messerform
Europäisches Messer im japanischen Design
Japanisches Messer im traditionellen Stil (Wa-bocho)
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Exotische/hochspezialisierte Messerform (z.B. chin. Nudelmesser)[/B]
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Santoku 165 mm kann auch eine Spur länger sein
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Weis nicht
Das Messer sollte diesen Metallgeschmack nicht haben
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Ca 100€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Alles möglich!
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
http://japanesechefsknife.com/KAGAYAKICarboNextSeries.html#CarboNextSeries
Hallo, liebes Forum!
Ich besitze u.a. Ein Tosa Hocho Santokumesser und bin grundsätzlich sehr zufrieden damit.
Das einzige störende ist dieser Metallgeschmack der meine schwangere Freundin zur Weißglut bringt.
Habe nun das o.k. Fūr eine Neuanschaffung bekommen und kann dafür so um die100€ ausgeben.
(Schleifstein vorhanden)
Nach eingehenden lesen im Forum bin ich auf das carbo next gestossen das mir gefallen würde.
Mit der Grifform dürfte ich keine Probleme haben.
Bitte um Info bzgl. Der schneidhaltig und schärfbarkeit im Vergleich zum Tosa.
Andere Vorschläge werden gerne angenommen
Danke, Martin