Hallo alle.
Ich hab mal wieder festgestellt, dass ich momentan fast alles nur noch mit meine kleinen Haushaltsmessern schneide.
Meine Kochmesser sind schon OK und schön scharf, aber mir irgendwie zu dick, zu schwer, zu grob.
Ich hab mir online mal die dünnen Schanz-Messer angesehen und könnte mir gut vorstellen, dass die mir mehr Spaß machen.
Aber ich muss sagen, dass sie mir eigentlich zu teuer sind. Vor allem, wenn ich sie vorher nicht mal in die Hand nehmen kann.
Also: Wisst ihr eine Alternative? Ein schön dünnes Kochmesser unter 200 Euro?
Aber erstmal der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser, ca. ab 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Erstmal egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.
Ich hab mal wieder festgestellt, dass ich momentan fast alles nur noch mit meine kleinen Haushaltsmessern schneide.
Meine Kochmesser sind schon OK und schön scharf, aber mir irgendwie zu dick, zu schwer, zu grob.
Ich hab mir online mal die dünnen Schanz-Messer angesehen und könnte mir gut vorstellen, dass die mir mehr Spaß machen.
Aber ich muss sagen, dass sie mir eigentlich zu teuer sind. Vor allem, wenn ich sie vorher nicht mal in die Hand nehmen kann.
Also: Wisst ihr eine Alternative? Ein schön dünnes Kochmesser unter 200 Euro?
Aber erstmal der Fragenkatalog:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erweiterung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Europäische Messerform
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser, ca. ab 20 cm
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Erstmal egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
100-200 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Nein.