AnfängerTim
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Hallo zusammen und danke für die nette Aufnahme hier im Forum
Bin eigentlich eher ein kleiner Hobbykoch, aber möchte mir nun doch mal ein gutes Messer gönnen, welches auch nett anzusehen ist. Ich bin in dem Bereich noch recht unerfahren, deshalb wäre ich auch für Hinweise beim Pflege- und Schleifzubehör dankbar, schließlich soll mich das Messer mein lebenlang begleiten.
Freu mich sehr auf eure Vorschläge.
Hier die üblichen Fragen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht wirklich, neige zum japanischen Stil und gerne Damast
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Primär Gemüse schneiden, soll aber universell eingesetzt werden
--------------------------------------------------------------------------------------------
[
*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser, also keine konkrete länge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne Damast. Unterschiede zwischen rostfrei oder nicht konnte ich bis jetzt nicht wirklich herausfinden, wobei rostfrei besser klingt.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis zu 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ganz egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja.
AZAI VG10 Uzushio Wa Santoku Damastmesser 18 cm, 49 Lagen
Wakui Nashiji Wa Gyuto 22,5cm
Yoshikane SLD Santoku, 16 cm, handgeschmiedet und -signiert
AZAI VG10 Uzushio Wa Gyuto Damastmesser 21 cm, 49 Lagen
Bin eigentlich eher ein kleiner Hobbykoch, aber möchte mir nun doch mal ein gutes Messer gönnen, welches auch nett anzusehen ist. Ich bin in dem Bereich noch recht unerfahren, deshalb wäre ich auch für Hinweise beim Pflege- und Schleifzubehör dankbar, schließlich soll mich das Messer mein lebenlang begleiten.
Freu mich sehr auf eure Vorschläge.
Hier die üblichen Fragen:
*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Nicht wirklich, neige zum japanischen Stil und gerne Damast
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Primär Gemüse schneiden, soll aber universell eingesetzt werden
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*Welche Bauform und ca. Länge?
Z.B. Kochmesser ca. 20cm; Petty ca. 12cm
Kochmesser, also keine konkrete länge
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Gerne Damast. Unterschiede zwischen rostfrei oder nicht konnte ich bis jetzt nicht wirklich herausfinden, wobei rostfrei besser klingt.
*Welches Budget steht zur Verfügung?
Bis zu 300€
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Ganz egal
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Ja.
AZAI VG10 Uzushio Wa Santoku Damastmesser 18 cm, 49 Lagen
Wakui Nashiji Wa Gyuto 22,5cm
Yoshikane SLD Santoku, 16 cm, handgeschmiedet und -signiert
AZAI VG10 Uzushio Wa Gyuto Damastmesser 21 cm, 49 Lagen