Arbeite in einer Gaststätte. Darf mir als Beikoch ein Messer besorgen.
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
professionelle Verwendung
Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Europäischer/Westlicher Stil
Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden?
Schneiden von Gemüse, Zwiebelbraten, Serviettenknödel etc.
Erstmal kein rohes Fleisch und gar kein Fisch
Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäische Messerform
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Welche Bauform und ca. Länge?
Allzweck-/Kochmesser 17–20 cm
habe große Hände, Griff muss aber nicht so lang sein wie bei einem Japaner.
Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend oder rostfrei, Monostahl
Rostfrei bevorzugt, leicht rostend wäre auch in Ordnung, falls es eine höhere Standzeit hätte.
Welches Budget steht zur Verfügung?
~150 EUR dürfte ich wahrscheinlich schon ausgeben,
ich würde gerne günstiger sein. vielleicht 100€
Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Ich habe zu Hause ein Zwilling Miyabi 7000 D 18cm. Damit bin ich zufrieden, aber ich glaube ich hätte gerne eins nach westlichem Stil.
Eine stärkere Krümmung wie bei dem: IKEA 365+ Messer 3er-Set - IKEA Österreich (https://www.ikea.com/at/de/p/ikea-365-messer-3er-set-90341170/) finde ich auch gut.
Gute Standzeit ist mir wichtig.
Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Erstanschaffung
Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
professionelle Verwendung
Soll es ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
nein
Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Europäischer/Westlicher Stil
Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden?
Schneiden von Gemüse, Zwiebelbraten, Serviettenknödel etc.
Erstmal kein rohes Fleisch und gar kein Fisch
Falls ja, bitte diese hier angeben:
Europäische Messerform
Japanisches Messer mit europäischer Griffform (Yo-bocho)
Welche Bauform und ca. Länge?
Allzweck-/Kochmesser 17–20 cm
habe große Hände, Griff muss aber nicht so lang sein wie bei einem Japaner.
Welcher Stahl? Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Rostend oder rostfrei, Monostahl
Rostfrei bevorzugt, leicht rostend wäre auch in Ordnung, falls es eine höhere Standzeit hätte.
Welches Budget steht zur Verfügung?
~150 EUR dürfte ich wahrscheinlich schon ausgeben,
ich würde gerne günstiger sein. vielleicht 100€
Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Egal
Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Ich habe zu Hause ein Zwilling Miyabi 7000 D 18cm. Damit bin ich zufrieden, aber ich glaube ich hätte gerne eins nach westlichem Stil.
Eine stärkere Krümmung wie bei dem: IKEA 365+ Messer 3er-Set - IKEA Österreich (https://www.ikea.com/at/de/p/ikea-365-messer-3er-set-90341170/) finde ich auch gut.
Gute Standzeit ist mir wichtig.