*Geht es um die Erstanschaffung oder Erweiterung (d)eines Sortiments?
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eher europäisch. Bisher keinerlei Erfahrung mit Japanischen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, Gemüse und Brot schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 300 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland bevorzugt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das oft genannte Robert Herder 1922 bei knivesandtools.nl für 130.- als Kochmesser
Brotmesser Marsvogel Bubinge für ca 25 Euro
Zusätzlich dazu benötige ich etwas zum schleifen, d.h. zumindest erst einmal einen Wetzstab (hab mich noch nie am schleifen versucht) und Ideen für eine Platzsparende Aufbewahrung.
Überlege hier einen Schubladeneinsatz aus Holz zu kaufen.
Wandmagnet ist leider kein Platz da hinter den Kochplatten sicher nicht gut geeignet ist.
Neuanschaffung
*Ist die Anschaffung für berufliche oder private Verwendung gedacht?
Privat
*Soll es eventuell ein Küchenmesser für Linkshänder werden?
Nein
*Liegen konkrete Vorstellungen vor?
Z.b. Japanischer oder Europäischer Stil, besondere Klingenformen oder Griffmaterialien
Eher europäisch. Bisher keinerlei Erfahrung mit Japanischen.
*Falls nein, für welche Aufgaben soll das Küchenmesser eingesetzt werden (z.B. Brot schneiden, Gemüse putzen, Fische filetieren etc.)?
Fleisch, Gemüse und Brot schneiden
--------------------------------------------------------------------------------------------
*Welcher Stahl?
Rostend oder Rostfrei? Monostahl oder Damast?
Egal
*Welches Budget steht zur Verfügung?
ca. 300 Euro
*Bezugsquelle?
Soll in einem Ladengeschäft oder per Versandhandel gekauft werden, Inland, EU, oder International?
Inland bevorzugt
*Gibt es schon ein/mehrere Messer, die theoretisch in Frage kommen?
Bitte gebt die vollständige Bezeichnung(en) mit eventuellem link an.
Das oft genannte Robert Herder 1922 bei knivesandtools.nl für 130.- als Kochmesser
Brotmesser Marsvogel Bubinge für ca 25 Euro
Zusätzlich dazu benötige ich etwas zum schleifen, d.h. zumindest erst einmal einen Wetzstab (hab mich noch nie am schleifen versucht) und Ideen für eine Platzsparende Aufbewahrung.
Überlege hier einen Schubladeneinsatz aus Holz zu kaufen.
Wandmagnet ist leider kein Platz da hinter den Kochplatten sicher nicht gut geeignet ist.